Обмани, если сможешь… Первая победа московского «Динамо» в Лиге чемпионов

Кто как, а Volleyball Fans провели День Святого Валентина со своим любимым — волейболом, конечно.

Если точнее, на матче Лиги чемпионов. Столичное «Динамо» принимало на своей площадке французский «Шомон».

Фотограф: Глеб Салов

Первая партия прошла спокойно, как такового противостояния не наблюдалось. Если поначалу разрыв в счете был небольшим — 8:5 к первому техническому — то дальше он только увеличивался. Французы суетились и вели игру как-то неловко. Динамовцы же делали что хотели: работала атака и передней, и задней линий, шла подача. Сильвано Пранди, главный тренер «Шомона», был вынужден дважды взять перерыв, но ничего изменить не смог. Партия закончилась с разгромным счетом 25:16.

Тут зрители, наверно, подумали, что всё ясно. Но расслабились все, видимо, включая игроков «Динамо», рано. Во второй партии французы решили доказать, что тоже не лыком шиты. Стабильные атаки динамовских пушек, Александра Маркина и Павла Круглова, помогали бело-голубым идти вровень с гостями, но этого оказалось мало. У российской команды не очень стабильно летела подача, плюс к этому, команды пытались обхитрить друг друга. Москвичи в обмане порой не преуспевали и путались в своих же действиях, что привело к удручающей концовке.

Малогабаритные, по сравнению с динамовцами, французы в этой партии были внимательнее, хитрее и умудрялись проводить мощные атаки. Даже тайм-ауты Бориса Колчина гостей не сбили. 19:25 — партия за «Шомоном».

Начало третьей партии было богато на удары в блок французов. Гости, естественно, пользовались моментом и отправляли мяч в поле, если не с первого, так со второго попадания в блок. Им даже далеко ходить не приходилось, потому что динамовцы могли не менять зону атаки в розыгрыше.

После первой технической паузы команды по-прежнему шли нос в нос, но бело-голубые дали понять, что точно исправят результат второй партии: наконец заработал динамовский блок и обманные скидки у французов уже «не прокатывали», активно включился в игру Дик Коой, высматривающий «дыры» в блоке соперника.

Конец партии не задался у хозяев площадки, заработав 21 очко, они «спустили» четыре мяча соперникам — 21:16. Благо, Борис Колчин взял тайм-аут, «собрал» команду обратно, и они тихой сапой выиграли партию — 25:19.

В четвертой партии динамовцы сразу завладели инициативой: Сергей Антипкин расстрелял «Шомон» с подачи, только в седьмой (!!!) раз ошибившись, попав в сетку.

Фотограф: Глеб Салов

В общем, повезло французам, не с нулём ушли на первый технический — 8:1.

После паузы у «Динамо» случился застой. Гости сократили разрыв в счете до трех мячей, поэтому Борис Колчин принял решение взять тайм-аут — 14:11. И опять работает, бело-голубые сдвинулись с места.

«Шомон» пытался снова брать обманом, но в итоге получали «ответку», например, скидку «за шиворот», да и закон кармы никто не отменял — двадцать пятый мяч для «Динамо» заработал Стефен Бойер, отправив свою подачу в аут. 25:18 — победа за Москвой.

Итак, 3:1 – первая победа в групповом этапе Лиги чемпионов для московского «Динамо». Ждем матч с новосибирским «Локомотивом».

Добавить комментарий

Войти с помощью: