Разминка перед «Лигой Наций». Мужская сборная России переиграла Болгарию.

19 мая в Москве состоялся обещанный матч мужских волейбольных сборных России и Болгарии. Матч, конечно, товарищеский, но от этого не менее интересный. Впереди «Лига Наций», состав новый, что придумал Сергей Шляпников неизвестно.

Шумихи, правда, вокруг события не получилось (оно скорее всего и не нужно было): пресса как-то вскользь писала о матче, трибуны полупустые, трансляции нет – негодование. Зрителей даже поздравили, что им удалось узнать о матче и прийти. Ну, да ладно. Зато приехали болгарские болельщики. Из было немного, но болели громко, молодцы.

Но к чему возмущаться — хорошо, что простых смертных вообще пустили на игру. 20 мая состоится уже «закрытый показ» — товарищеский матч без зрителей, журналистов и вообще посторонних. Так что радуемся 😎

Фотограф: Виктория Багдасарян

В целом «разминка» удалась. Наша сборная буквально раскатала болгарскую команду в первом сете – 25:14. Мы дружно сбились со счета, сколько подач отправил Дмитрий Мусэрский на болгарскую строну… А вот во второй партии то ли действительно расслабились, то ли «выровнять» силы и поэкспериментировать захотели.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Поэтому чуть не проиграли: и дали выйти вперед, и дали выйти далеко вперед, много не приняли, много полетело в аут, и Игорь Кобзарь бегал по площадке на радостях, настолько наши ходили по краю – 27:25.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Эта партия как-то вселила надежду в болгарских болельщиков и игроков. Каждый забитый мяч праздновался весьма эмоционально. Только вот выиграть это не помогло. Россияне часто задействовали Власова и Мусэрского (тут уж почти без шансов для соперника), блок болгарам тоже было сложно пройти. Так что третья партия тоже за нашими – 25:20.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Основная часть завершилась, российская сборная выиграла 3:0. А в продолжение команды решили порадовать зрителей еще одной партией. Тут уже на площадку вышла вся наша «банка», а лидеры сели отдыхать.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Дополнительный сет был не просто так. Не весь состав приехал на игру, многим нужен был перерыв, а готовить надо всех. График у «Лиги Наций» плотный, поэтому легкой жизни на предстоящем турнире никто не ждет. Второй состав на площадке нисколько не ударил в грязь лицом, хоть и проиграл подопечным Пламена Константинова 22:25.

«Лига Наций» для россиян начнется в Польше уже 25 мая матчем со сборной Канады.

«Volleyball Fans» предлагает вниманию читателей фотографии с матча, подготовленные фотографом Викторией Багдасарян, по ссылке здесь .

Добавить комментарий

Войти с помощью: