Сбиты поездом. Столичное «Динамо» потерпело поражение от «Локомотива» в Лиге чемпионов

Один из матчей шестого тура Лиги чемпионов прошел в Москве – местное «Динамо» принимало новосибирский «Локомотив». Для железнодорожников эта игра не так важна, они выходили из группы при любом исходе, а вот у динамовцев был повод бросаться под поезд. Два клуба уже встречались в Новосибирске, тогда бело-голубые потерпели сокрушительное поражение 3:0. Но реванш был необходим не только ради престижа. Именно этот матч, плюс множество дополнительных факторов в остальных квартетах, мог обеспечить столичному клубу выход в следующую стадию турнира.

Надо отдать должное, «Динамо» вышли играть заряженными на максимум, да еще и с хорошим настроением. К первому техническому москвичи имели двукратное преимущество, да и ко второму разрыв был крупным – 16:9. «Локо» вышел, казалось, немного в расслабленном состоянии: игроки не всегда успевали на блок, да и по площадке бегали не очень охотно. Москвичи играючи добрались до двадцати очков, где игра начала выравниваться. Гости провели несколько уверенных атак, наводя суету на площадке динамовцев, но спохватились поздно – партию уже было не выиграть. Одиночный блок Алексея Остапенко принес «Динамо» победу в первой партии – 25:16.

К началу второго сета настроение к выравниванию игры у «Локомотива» куда-то исчезло. Они полностью отдали инициативу динамовцам: никак не могли довести мячи до результативных атак после подач Сергея Антипкина и атак Павла Круглова. Тем не менее четыре очка к техническому перерыву набрались.

При счете 10:7 игра постепенно начала переходить в руки новосибирских гостей. Москвичи немного не успевали за ходом игры, неудачно действовали в защите и дали железнодорожникам сравнять счет – 12:12. Впрочем, всплеск энергии был недолгим. Динамовцы не дали соперникам выйти вперед: включился внимательный Дик Коой, у него и подача летела, и сквозь блок он пробивался – всё как надо. После семнадцатого очка «Динамо» Пламен Константинов взял перерыв, чем, возможно, рассчитывал сбить подачу Кооя. Что сказать – получилось.

Ну, унывать тут ни к чему. Не без ошибок бело-голубые добрались до финишной прямой, на подачу вышел Сергей Антипкин. Он выполнил две подачи «на вылет», после чего «Локомотив» пошел общаться с тренером. Московского связующего это не сбило, но и «Локо» решил дать жару. При счете 22:17 столичный клуб «посыпался»: не доходили в приеме и на блоке, велись на хитрость соперника, страховка тоже страдала. Гости оказались на опасном расстоянии – 22:20. После беседы с Борисом Колчиным москвичи упустили только один мяч и спокойно доиграли сет: двадцать пятое очко принес команде эйс Дмитрия Щербинина – 25:21.

В общем, матч развивался так, как и нужно было динамовцам. Оставался небольшой шажок и работу можно считать выполненной. Только вот кто же знал, что «Локомотив» наберет такие обороты? С первых минут гости начали прижимать москвичей: быстрые атаки, не первый обман на «плече» и к первому техническому счет уже 4:8 в пользу новосибирцев.

Ну, а что делать после перерыва? Конечно, догонять. «Динамо» два раза подряд забивает первым темпом Алексея Остапенко, инициативу проявляет и Сергей Антипкин, вытаскивает восьмой мяч Артем Ермаков. Кстати, Пламен Константинов хотел поспорить с этим мячом, Ермаков упал на площадку гостей, но судьи поправили «стопы были на своей стороне, правила не нарушены». Догнали – 8:8.

На этом бело-голубые не остановились, разыгрался Юрий Бережко, но у соперников стабильно работали Ильяс Куркаев и Николай Павлов. «Локо» снова догнал и перегнал «Динамо», придя ко второму техническому уже с приличным перевесом – 12:16.

После паузы команды поочередно набирали очки, но для москвичей этого было мало, ведь надо было догонять и перегонять. Даже Борис Колчин при счете 17:21 не смог повлиять на результат, его подопечным не хватало сил, да и настроение упало. В итоге «Локо» забрал партию – 21:25.

Четвертую партию москвичи вроде бы начали уверенно, вышли вперед, только новосибирцы их далеко не отпустили: догнали и уже с минимальным перевесом – 7:8 – ушли на технический перерыв. Динамовцы не очень хорошо справлялись с защитой, да и нападение не блистало, поэтому при счете 10:13 Борис Колчин взял перерыв. Его подопечные включились в игру, но не перестали быть догоняющей командой, хотя и заметно сократили разрыв в счете – 15:16.

Ситуация не поменялась и после тайм-аута: на каждое забитое очко динамовцы допускали свою же ошибку или пропускали мяч от соперника. 17:20 – Борис Колчин второй раз запросил паузу. Бело-голубые вышли на площадку, твердо решив дать отпор: вышел Александр Маркин, стало видно Павла Круглова. При счете 20:22 Пламен Константинов дал «Локомотиву» отдохнуть, заодно и сбил подачу Маркину.

«Динамо» не могли как следует принять подачу Павлова, но все же с духом собрались, дали бой, догнали гостей из Новосибирска, а вот «дожать» не смогли. На радость своих болельщиков, которые приехали в Москву, «Локо» забрал еще одну партию – 24:26.

В начале тай-брейка москвичи навязали свою инициативу гостям. Константинов долго ждать не стал, организовал перерыв, и железнодорожники вышли уже на эмоциональном подъеме. Динамовцы это видели и старались не поддаваться на провокации, тем не менее выпустили «Локомотив» вперед. Далеко, правда, не ушли.

Тай-брейк – борьба нервов. Счет на табло качался до последнего, уже при счете 12:12 было совершенно ясно, что партия затянется. Так и произошло, команды сыграли почти полноценный сет. Вроде бы ничто не могло переломить ход событий, но кто-то же должен был выиграть. «Локомотив» не дал реализовать атаку Павлу Круглову и всё-таки вырвал победу у «Динамо» – 19:21.

Таким образом новосибирцы вышли из группы с первого места, а вот столичный клуб, вслед за женским, завершил свое выступление в Лиге чемпионов. Теперь все силы направятся на чемпионат России, кстати, в рамках которого «Динамо» и «Локомотив» могут в скором времени вновь встретиться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: