ЛЁД ТРОНУЛСЯ. ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ДИНАМО» В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

18 декабря в рамках Европейской Лиги Чемпионов московское «Динамо» приняло на своей площадке турецкий «Аркас». Незадолго до матча в столичном клубе произошли серьезные изменения, поэтому сложно было что-то предсказывать накануне.

Напомним, что «Динамо» возглавил бывший тренер «Новы» Константин Брянский. За ним из Новокуйбышевска приехали игроки Владимир Съемщиков, Романас Шкулявичус и Алексей Кабешов.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Команда не выглядела совсем сыро, несмотря на то, что в стартовый состав вышли все три новых игрока. Первый сет бело-голубые начали довольно уверенно: тут стоит отметить Дмитрия Щербинина, который сразу же заработал два очка. Хозяева площадки спокойно пошли вперед, правда далеко не ушли. Усилиями (в особенности) Адиса Лагумджии турецкая команда почти перешагнула через москвичей. Как минимум московские защитники изрядно удивились.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Тем не менее бело-голубые старались держать преимущество в первой партии, хоть и очень шаткое. В конце сета вовсе повезло на ошибках «Аркаса», иначе кто знает, что дальше – 25:23.

Во второй партии динамовцы преимущественно отставали, но в итоге попытались сконцентрироваться, стали раскрепощеннее, показали, что всё-таки умеют играть в защите. Проявился новый центральный Владимир Съемщиков – да, фамилия говорящая, по такой схеме обычно и развивались события, когда мяч попадал к нему. Москвичи подтянули блок и записали второе очко в свою пользу – 25:20.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Третий сет обошелся совсем без валидола. Особенно хочется отметить Сергея Гранкина, которому не раз удалось «разорвать» блок соперников, вести игру интересно и креативно. Кстати, он же подал три эйса подряд.

В предыдущих матчах такой свободы действий не наблюдалось, там хотелось выйти на площадку и подтолкнуть лишний раз всех по очереди под мяч – «шевелиться-то будете?». Тут же оставалось удивляться уровню взаимопонимания между игроками.

В общем-то москвичи могли себе позволить любые эксперименты, потому что у подопечных Гленна Хоага в этой партии ничего не клеилось: казалось, они не выйдут даже из «десятки» – счет 22:8 говорит сам за себя. Он же говорит и за динамовцев: расслабились, дали сопернику набрать очков. Повезло, что разрыв был слишком большим. 25:15 – победа за российской командой.

Одна игра против далеко не смой сильной команды не показатель, но, надеемся, лёд тронулся, есть первая победа в Лиге Чемпионов. Следующая домашняя игра «Динамо» уже в чемпионате России против новоуренгойского «Факела» 21 декабря. Посмотрим, что москвичи покажут там.

Добавить комментарий

Войти с помощью: