КОРОТКО ОБ ОТБОРАХ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2020

АВТОР: СЕРГЕЙ СЕМЁНОВ

       Не за горами Олимпийские игры, которые пройдут в Токио летом 2020 года.  На них в противостоянии сойдутся самые сильные сборные мира. Но путь на Олимп тернист, и командам для попадания на главное спортивное событие предстоит пройти отборочные этапы, о которых ниже.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВОЛЕЙБОЛ

Участники Олимпийских игр в Токио будут определены по результатам интерконтинентального квалификационного турнира и континентальных квалификационных первенств. Всего на соревнование получат путёвки 11 сборных. Ещё одну позицию займёт Япония на правах хозяйки Олимпиады.

Отбор

В начале августа 2019 года на интерконтинентальном турнире сразятся  24 сильнейшие сборные мира.  Как мужской, так и женский турнир будут проходить в формате – 6 групп по 4 команды, где каждый сыграет с каждым.  Распределение команд по группам зависит от положения в рейтинге Международной федерации волейбола. Занявшие первое место обеспечат себе место на Олимпиаде. По итогу турнира будут отобраны 6 стран-участниц.

Женский турнир:

2 — 4 августа 2019 г.

Группа A: Польша

Сербия, Пуэрто-Рико, Таиланд, Польша

Группа B: Китай

Китай, Турция, Германия, Чехия

Группа C: –

США, Аргентина, Болгария, Казахстан

Группа D: Бразилия

Бразилия, Доминиканская Республика, Камерун, Азербайджан

Группа E: Россия

Россия, Корея, Канада, Мексика

Группа F: Италия

Нидерланды, Италия, Бельгия, Кения

Мужской турнир:

9-11 августа 2019 г.

Группа A: Болгария

Бразилия, Египет, Болгария, Пуэрто-Рико

Группа B: Нидерланды

США, Бельгия, Нидерланды, Корея

Группа C: Италия

Италия, Сербия, Австралия, Камерун

Группа D: Польша

Польша, Франция, Словения, Тунис

Группа E: Россия (Санкт-Петербург)

Россия, Иран, Куба, Мексика

Группа F: Китай

Канада, Аргентина, Финляндия, Китай

Не прошедшие команды смогут ещё раз побороться за места зимой 2020 года. В январе состоятся континентальные квалификационные турниры (Европейский, Североамериканский, Южноамериканский, Африканский, Азиатский), на долю которых будут разыграны ещё 5 путёвок на Олимпийские игры в Токио – по одной путёвке для каждой конфедерации.

 

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

В мужском и женском турнирах по пляжному волейболу выступят по 24 команды. В каждом из турниров по квоте для страны-организатора сыграют по одной паре из Японии, а также победители чемпионата мира, который пройдёт с 28 июня по 7 июля 2019 года в Гамбурге.

Отбор

15 участников (не более двух от каждой страны) определятся по рейтингу Международной федерации волейбола (FIVB), учитывающему результаты Мирового тура с 1 сентября 2018 по 14 июня 2020 года. По 2 путёвки для мужских и женских команд будут разыграны в сентябре 2019 года на олимпийской квалификации в Китае, а ещё 5 (по одной на каждую входящую в FIVB континентальную конфедерацию) — в рамках Континентального кубка в июне 2020 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: