ОДНИ ИЗ ШЕСТИ: БЫКАНОВ-ХУДЯКОВ ПРОШЛИ В ОСНОВНУЮ СЕТКУ МИРОВОГО ТУРА ИЗ КВАЛИФИКАЦИИ

В Москве начался этап Мирового тура FIVB. 14 августа прошли 2 раунда квалификационных матчей, в которых сыграли 6 российских команд. Лишь одна пара смогла прорваться в основную сетку — это Руслан Быканов и Максим Худяков.

Фото: Елена Фомичёва

Вот что вышло у мужчин во втором раунде квалификации. Горбенко/Лихолетов уступили бразильцам Гуто/Саймон 0-2 (21-14, 21-16). В этом матче у обеих команд защита была не самым сильным местом, но у пары из Латинской Америки игра сложилась удачнее.

Фото: Елена Фомичёва

Бахнарь/Богатов не смогли обыграть команду из Нидерландов Ван де Велде/Варенхорст — 0-2 (21-18, 21-17).

Фото: Елена Фомичёва

Порадовали Быканов/Худяков, взяв 2 партии у непростой команды из Китая Ву Цзясинь/Ха Ликецзян — 2-0 (26-24, 21-17).

Фото: Елена Фомичёва

«На чемпионате Европы на прошлой неделе здесь в Москве Максим и я играли с другими напарниками, поэтому сегодня было радостно вновь стать в пару друг с другом. В то же время на нашу игру сильно повлияло отсутствие совместных тренировок, некоторые комбинации не срабатывали. Отыграли на стандартных розыгрышах, ничего нового мы не изобретали, и очень рады, что выиграли. Побеждать лучше, чем проигрывать. С соперниками из Китая всегда непросто, они быстро играют и бывают непредсказуемы» — прокомментировал Руслан Быканов.

Фото: Елена Фомичёва

Девушки начинали турнир с 1-го раунда квалификации. Ганенко/Фролова на тай-брейке уступили тайкам Радаронг/Хонгпак 1-2 (23:21, 19:21, 12:15). Зайончковская/Левшина 2 партии отдали соперницам из Финляндии Ахтиайнен/Лехтонен – 0-2 (14:21, 19:21).

Фото: Елена Фомичёва

Моисеева/Сырцева в напряженном матче с полячками Клода/Цейнова вначале показали готовность играть до последнего, но 3-я партия была сдана почти без боя — 1-2  (29:27, 19:21, 15:8). Не дойдя до 2-го раунда квалификации, женские команды завершили участие на этапе Мирового тура.

Все же у нас есть шансы пробиться из группового раунда к заветному пьедесталу.
В мужской сетке поборются с соперниками Вячеслав Красильников/Олег Стояновский (чемпионы мира 2019), Илья Лешуков/Константин Семенов (серебряные призеры Европы 2019), Никита Лямин/Тарас Мыськив, Максим Сиволап/Артем Ярзуткин (wild card турнира) и теперь еще Руслан Быканов/Максим Худяков.
У женщин надеемся на Екатерину Бирлову/Евгению Уколову, Марию Бочарову/Марию Воронину и Ксению Дабижу/Дарью Рудых (wild card турнира).

15 августа стартуют матчи группового раунда.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: