Постой паровоз… «Динамо» выбило новосибирский «Локомотив» из плей-офф

Мы расскажем про воскресенье, но, выдохните, не про выборы президента. Как вы знаете, спорт у нас вне политики, поэтому плей-офф Суперлиги продолжился даже в такой день. Итак, 18 марта состоялся второй матч в паре «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Новосибирск). На этот раз железнодорожники принимали столичный клуб. Кстати, в Новосибирск приехали и московские болельщики, так что бело-голубым поддержка была обеспечена в полной мере.

Напомним, что по регламенту борьба продолжается до двух побед одной из команд, а «Динамо» находилось уже в шаге от следующей ступени – 10 марта в Москве динамовцы смогли противостоять «Локомотиву», выиграв 3:1. А если вы видели счет по партиям, то можете представить насколько напряженной была игра: не всегда удачные подачи, постоянные «догонялки» и максимум усилий по обеим сторонам сетки. Особенно, хочется отметить дикого на тот момент Дика Кооя, который, казалось, вкладывал все свои силы в каждый удар, да и просто старался результативно завершить начатое. Думается, без него игра выглядела бы совершенно иначе.

Наверняка, зрители ждали такого же напряжения и от второго матча. В общем-то, всё так и началось. Зрители создавали нервную обстановку, тренеры начали запрашивать видеопросмотры с первых очков матча. У обеих команд возникли трудности с подачей, атаки были неудачными или неакцентированными, создавалось впечатление суеты, но к первому техническому свое преимущество обозначили динамовцы – 5:8.

В общем-то, продолжили это делать и дальше: атаки стали более четкими, пошла подача, а у «Локо» хоть и были «просветы» в действиях, их было недостаточно, команда не могла даже качественно принять мяч, а с двумя подачами Дика Кооя новосибирцы и вовсе не смогли ничего сделать. Два эйса Кооя, 11:16, второй технический перерыв.

Железнодорожники несколько упали духом, в новом отрезке времени картина не сильно изменилась: гости шли вперёд, а хозяева суетились позади и никак не могли исправить прием. Эстафету Кооя принял Алексей Остапенко – заработал эйс, а затем ударил в сетку, дал вдохнуть соперникам. А «Локомотив» чуть-чуть поднажал: обманной скидкой заработал очко Ильяс Куркаев, а затем удалась атака у Николая Павлова. Правда, это не оказало большого значения.

Подача Дмитрия Щербинина и игра партнеров по команде почти довела партию до победы, но лишняя суета не дала реализовать сетбол. Помог Дивиш, отправив свою подачу в аут – 17:25.

Вторая партия была куда больше похожа на игру. У «Локо» по-прежнему хромали подача и прием, однако с атакой дела обстояли лучше: начал атаковать Павлов, причем из не самых удобных ситуаций (прием-то был так себе), и атаковать результативно. В первый раз новосибирцы вышли вперед – 5:4.

До первого технического счет качался то в одну, то в другую сторону, но остановился всё-таки в пользу «Динамо» — 7:8. «Качели» продолжались и дальше: Павлов и Куркаев исправно выполняли свою работу. Казалось, счет перестанет «качаться», когда на подачу вышел Дик Коой, но, к сожалению, две из трех – москвичи не смогли далеко уйти. Они же не смогли справиться с двумя мощными подачами Сергея Савина – 15:13, Борис Колчин решил взять перерыв, не дожидаясь технического.

После паузы игра стала еще более напряженной, два розыгрыша перед тайм-аутом сопровождались спорами, но в итоге преимущество за собой закрепил «Локомотив» — 16:14. Партия продолжилась трёпкой динамовских нервов, хозяева смогли навязать свою «политику». А к счету 19:19 «Динамо» всё же взбунтовалось и решило оставить «паровоз» позади, не давая команде проводить атаки. 19:21 – Пламен Константинов решил обсудить ситуацию с командой.

«Локомотив» пытался поднажать, помогли несколько неудачных подач москвичей, но и они заканчиваются. Эйс Сергея Антипкина – 22:25.

Фотограф: Виктория Багдасарян

В третьей партии борьба продолжилась, счет на табло раскачивался, оставалось наблюдать, кому же повезет больше. Первый отрезок с небольшим перевесом остался за «Динамо» — 7:8.

Впрочем, «Локомотив» не отпускал бело-голубых далеко, эпизодически команда действовала слаженно и с положительным результатом. Новосибирцы старались собрать все свои силы, даже неумышленно чуть не выбили из игры Дика Кооя: голландец столкнулся с Максимом Жигаловым. Эпизод закончился без травм, всё в норме. Ко второму техническому «Динамо» всё ещё были на очко впереди – 14:16. Словно третья партия прошлой игры.

Динамовцы уже почуяли победу, к счету 14:19 Пламен Константинов «набрал» тайм-аутов, игра у новосибирцев явно проваливалась. Но тренер, видимо, нашел подход к команде. «Локо» пошли на эмоциональный подъем, и не только эмоциональный. Какая-то магия оживила игроков и потащила вперед: атаки, защита – всё получалось. Лукаш Дивиш в одиночку блокировал Юрия Бережко два раза подряд. 20:20 – уже столичный клуб начал играть нестабильно, эпизодами. Ошибки отдельных динамовских игроков, медлительность, проблемы с приемом планирующей подачи – не на руку «Динамо».

«Локомотив» вышел вперед – 23:22. Двадцать четвертое очко с боем выиграли новосибирцы, очень длинным получился розыгрыш, но удача на стороне железнодорожников. Она же сопроводила их до конца партии – эмоционально взорвавшийся «Локомотив» записал партию на свой счет – 26:24.

Настроение хозяев площадки не раздавило столичный клуб. «Динамо» смогло забыть результат третьей партии и, наверно, счет 3:8 к первому техническому перерыву говорит сам за себя. Сказать, что интрига рухнула – ничего не сказать. Видимо, железнодорожники, все эмоции потратили – даже тренерские тайм-ауты не помогали.

Снова игра «Локомотива» стала эпизодической. Этим и ошибками бело-голубых худо-бедно набирались очки. Даже зал притих от происходящего. Конечно, кто-то надеялся на новый эмоциональный взрыв новосибирцев, но при счете 9:20 – почти невозможно. Они пытались доработать, не сливать игру, но в итоге счет вышел разгромным. Атака Юрия Бережко подвела итог матчу – 13:25.

Итак, столичное «Динамо» одержало вторую победу в серии со счетом 1:3. Теперь им предстоит матч против петербургского «Зенита» 31 марта.

Определились и другая полуфинальная пара чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Лидер регулярного первенства казанский «Зенит» сыграет с кемеровским «Кузбассом», выбившим из борьбы «Белогорье».

Полуфинальные пары ЧР по волейболу

«Зенит» (Казань) — «Кузбасс» (Кемерово)

«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург).

Согласно регламенту, полуфинальные серии (до двух побед) начнутся 31 марта в Казани и Москве. Ответные матчи будут сыграны 7 апреля в Кемерово и Санкт-Петербурге. Третьи матчи (при необходимости) запланированы на 14 апреля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: