«Я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ, ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС», – ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ ВЛАДИМИРА СЪЁМЩИКОВА

АВТОР: ИРИНА ФЁДОРОВА

12 марта московское «Динамо» принимало на своей площадке команду «Любе Чивитанова» из Италии. К сожалению, российские волейболисты проиграли первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов на тай-брейке. Volleyball Fans дождались центрального блокирующего бело-голубых Владимира Съёмщикова. Он поделился мыслями об игре, а также сделал прогноз на ответный матч и предстоящий плей-офф чемпионата России.

Фотограф: Виктория Багдасарян

— Оцените прошедшую игру: что получилось,что нет?

— Если не брать первую партию, то удалось навязать борьбу – решалось на балансе, две партии сыграны 25:23. Команда высокого класса. Мы забили много рабочих мячей. Команда вдохновляет, мы заряжаемся положительными эмоциями. О пятой партии сложно говорить. Пятая партия — лотерея: где-то повезло им, где-то нам. Обидно, что проиграли дома. Придется выигрывать там. Я думаю, это реально. Хочется спасибо сказать зрителям, болельщикам. Очень приятно играть в такой атмосфере, это всегда заряжает. Тем более я сам эмоциональный, ищу подпитку, кураж. Поддержка стадиона направляет в правильное русло всю команду.

— Какие шансы в ответном матче 21 марта? Что можете противопоставить такой команде?

— Команде такого высокого класса, думаю, нужно противопоставить, в первую очередь, сплоченную игру. Какими-то отдельными элементами сложно выиграть. Хотя Дик Коой показал, что он умеет подавать очень-очень хорошо, одну из партий, можно сказать, именно он вытащил, и Романас Шкулявичус тоже. Я думаю, мы можем показать командное взаимодействие всех игроков в разных элементах, на блоке в том числе. Сможем победить за счет огромного желания.

Фотограф: Виктория Багдасарян

— Нам показалось, или сегодня на блок не успевали? 

— Да, блок не успевал. Бруно пасует очень быстро. Если взять любого нападающего, в центре или с краев, то при хорошей доводке они играют очень быстро. Тем не менее, даже одиночный блок, если он поставлен по месту – хорошая защита. Тем более быстрый мяч тоже сложно куда-то перенаправлять. Обычно при быстром мяче атака идет прямолинейно: либо в ход, либо в линию. Еще раз посмотрим и разберем команду, надеюсь, что получится. Будем стараться.

— Мы все надеемся. Как Вы освоились в «Динамо»?

— Хорошо, мне очень здесь нравится. Очень нравится атмосфера. Тут каждый матч – праздник. Правда, приятно играть при такой поддержке. И большое спасибо руководству, приняли, сразу создали условия для хорошей работы и тренировок.

— «Нова» выплатил задолженность по зарплате?

— Отдали часть, пока в процессе.

— В «Динамо» с этим всё хорошо?

— Да, здесь, конечно, всё хорошо (смеется). Но «Динамо» же не обязано выплачивать чужие долги.

Фотограф: Виктория Багдасарян

— В плей-офф чемпионата России вы попадаете на «Кузбасс», либо на «Зенит Санкт-Петербург»…

— Я думаю, на «Кузбасс».

— Какой соперник предпочтительнее?

— Нет особых предпочтений, есть свой настрой, своя игра. Только так сможем пройти дальше, попасть в следующий стык.

— А какие сильные стороны и у той, и другой команды?

— Я думаю, все это знают: у «Кузбасса» это взаимодействие, командная игра, в первую очередь, а у «Зенита» — лидеры. Но и с тем, и с другим соперником можно играть и выигрывать. Нет особых предпочтений. Может быть глубоко в душе есть, но в целом нам всё равно против кого играть.

— Какой результат в этом сезоне будет считаться для команды положительным?

— Я думаю, для команды «Динамо» это всегда призовые места.

— Но а при настоящем раскладе?

— Я считаю, что расклад неплохой. У нас есть все шансы побороться за призовые места. Я не вижу каких-то проблем, всё зависит только от нас.

Благодарим Владимира. Желаем положительного заряда на следующую игру.
Напоминаем, что динамовцам предстоит сыграть матч против «Урала» 16 марта, а затем, 21 марта, и ответный матч против «Любе Чивитанова».

Добавить комментарий

Войти с помощью: