«Я РАД ВИДЕТЬ ТАКУЮ ИГРУ ОТ «ДИНАМО»», – ИЛЬЯ ВЛАСОВ О МАТЧЕ ПРОТИВ «ЛОКОМОТИВА» И СКОРОМ ВОЗВРАЩЕНИИ НА ПЛОЩАДКУ

20 февраля новосибирский «Локомотив» в тяжелом матче одолел московское «Динамо» со счетом 1:3 (33:35, 25:23, 25:27, 30:32). Во время игры Volleyball Fans поговорил с центральным блокирующим бело-голубых Ильей Власовым. Он рассказал, как попал в волейбол, в «Динамо» и поделился впечатлениями от происходящего на площадке. 

Фото: Елена Фомичёва


— Болельщики волнуются, почему Вы не играете? Что случилось?

— У меня небольшая травма, но в скором времени буду в строю.

— До волейбола Вы занимались плаванием. 

— Да, и борьбой.

— Получается, что в волейбол пришли довольно поздно. Как вообще так получилось, что выбрали именно этот вид спорта? 

— Мой друг играл в волейбол. Я пришел посмотреть как он играет. Мы куда-то собирались гулять после его тренировки. Я решил попробовать, мне понравилось и начал заниматься.

— Почему перешли именно в «Динамо»? 

— Меня устроило предложение. Вообще мне нравится Москва, нравится клуб.

Фото: Виктория Багдасарян

— Как адаптировались в команде? Не воспринимали Вас как маленького, Вы почти самый молодой в коллективе. 

— Нет, как маленького точно не воспринимали (смеется). Адаптировался хорошо.

— Вы успели поиграть со всеми связующими «Динамо» в этом сезоне, даже чуть-чуть с Паяком. Можете сравнить? 

— Хочу сказать, что для идеальной взаимосвязи нужно очень много времени. Сезон провести как минимум. Хоть и успел со всеми поиграть, но сыграться не успел ни с кем. С Серёжей Гранкиным поиграли чуть-чуть, потом Валя Безруков, еще Паяк пришел, а тут травма. Поэтому, по сути, я не сыгрался ни с кем. Ну, надеюсь, в скором времени все наладится, восстановлюсь, и все будет хорошо. Потому что, если взять «Факел», то мы с Колодинским (прим. связующий и капитан ВК «Факел») понимали друг друга с полуслова: играли и забивали. А если посмотреть на игру сейчас, то можно заметить, что нет такой взаимосвязи, которую хотелось бы видеть.

Фото: Виктория Багдасарян

— О будущем думали? Где бы хотели оказаться, например, через пару сезонов. 

— Дай Бог, что всё будет хорошо, и буду играть в «Динамо». Пока никуда больше не планирую.

— Как игра с «Локомотивом» со стороны? 

— Впечатления яркие. Много хороших затяжных розыгрышей. Сейчас на площадке находится команда, а не просто игроки высокого класса. Я этому очень рад.

Фото: Виктория Багдасарян

— Такой отпор от «Локомотива» ожидали? 

— Естественно. Там тоже хорошие игроки, все мастеровитые, люди из сборной играют, тренер хороший. Игроки, извините меня, не слабые. Тем более у нас чемпионат России тяжелый, долгий, можно и от «Ярославича» ждать побед. Поэтому тут нечему удивляться: у кого-то спад, у кого-то пик формы, у каждого это в определенное время происходит. У кого-то пик в начале, у кого-то в конце, у кого-то в середине сезона. Так что это совершенно нормально, я рад видеть такую игру от «Динамо» и частично от «Локомотива».

Благодарим Илью за ответы и желаем скорейшего возвращения на площадку! А в ближайшем будущем Volleyball Fans разыграет игровую футболку Ильи Власова среди подписчиков. Следите за новостями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: