Динамо (Москва) – Енисей (Красноярск) 3:0 (25:13; 25:18; 25:15)

В канун Рождества московское «Динамо» принимало на своей площадке красноярский «Енисей». Зрители наверняка были заинтригованы, ведь это был матч-реванш – на выезде москвички проиграли всухую 3:0. Собственно, чему удивляться? «Енисей» выступает вполне удачно, обосновавшись на третьей строчке турнирной таблицы.

В начале первой партии оба клуба выглядели уверенно, но небольшой перевес всё же был за динамовками. На первый технический перерыв команды ушли со счетом 8:6. Вернувшись на площадку, хозяйки продолжили набирать очки. Динамовки безошибочно вычисляли направление атаки и ставили блок точно по месту. Поэтому при счете 10:6 Сергей Голотов берет тайм-аут.

После перерыва гостьи добавили скорости и тоже начали набирать очки: обошли блок, успешно завершили длинный розыгрыш, стабильно подавали. Но и «Динамо» надолго не давало захватить инициативу – 13:10. Москвички чувствовали себя на домашней площадке легко и уверенно, казалось, они уже знали исход матча: Вера Ветрова «выстреливала» подачи в заднюю линию соперниц, а Наталия Гончарова «мучила» соперниц неудобными скидками. 16:10 – второй технический перерыв.

К сожалению, никакие паузы не помогают. Гостьи затрудняют игру, но в итоге всё оказывается бесполезным. Динамовки чувствуют себя как рыбы в воде: защита, нападение, подача – всё работает стабильно, да и красноярские волейболистки ошибаются чаще, чем нужно. Точку в партии после быстрой передачи Веры Ветровой ставит Екатерина Любушкина.

Второй сет начинается с подачи Яны Щербань, но «Енисей» перехватывает инициативу и выходит вперед – 1:3.

Сразу возник вопрос, не расслабилось ли «Динамо». Но нет, москвички довольно быстро собрались, забили и на подачу вышла Вера Ветрова. Динамовки догоняют и перегоняют красноярских гостий – 5:3. «Енисей» пытался сохранить маленький разрыв в счете, но Дарья Столярова разбила оборону соперниц. Сергей Голотов пытался сбить ее подачу, взяв тайм-аут, но не вышло. На технический перерыв команды ушли со счетом 8:4.

Подача не удалась только после второй паузы. «Енисей» воспрянул духом и набрал подряд три очка – 8:7. Елена Гендель стала ковшом холодной воды для гостий, которая быстро смахнула мяч на площадку соперниц с первого темпа. Началась очередная «волна» набора очков московским клубом – 11:7, но и красноярки далеко уходить не давали, пару ответных мячей они заработали. У гостий неплохо пошли подачи, а вот динамовки как-то расслабились на подаче и отдали соперницам несколько очков, разрыв уменьшился до двух очков – 13:11, а потом и до одного 14:13. Пайп от Яны Щербань принес «Динамо» пятнадцатое очко и возможность уверенней двигаться вперёд. На вторую техническую паузу команды ушли уже со счетом 16:13.

После перерыва «Динамо» снова зарабатывает очки на подаче Ветровой. 18:13 – тайм-аут «Енисея». Старания тренера смотивировать команду на дальнейшую борьбу не прошли даром, гостьям удается принять подачу, получить четырнадцатое очко, но подача не удалась. Правда, красноярки исправились и выиграли следующий длинный розыгрыш, обыграв Гендель на блоке.

Пока «Енисей» зарабатывал шестнадцатое очко, «Динамо» уже, казалось, вышло на финишную прямую в партии – 23:16. Но завершающие два очка москвички заработали, только упустив еще три мяча от гостий. Один из них на сетболе, пропустив мяч рядом с блоком по линии. Завершила партию мощным нападающим ударом Дарья Столярова – 25:18.

Третий сет начала Ольга Ефимова из «Енисея». Правда, преимущество сразу было на стороне «Динамо»: стабильно подавала Екатерина Любушкина, игроки страховали друг друга, динамовки здорово играли на блоке. Сергей Голотов вынужден был взять тайм-аут – 5:0. У красноярок почти ничего не получалось, не лучшие доводки, какая-то лишняя суета на площадке. Но всё же при счете 7:0 «Енисей» добил мяч до площадки. На подачу вышла Евгения Щеглова. Тут ошибки начали допускать и динамовки, не смогли переиграть блок, ошиблись на приеме, не доработали в блоке и на первый технический ушли уже со счетом 8:4.

После паузы на подачу вышла Вера Ветрова, но после двух подач не справилась с защитой – 9:5. Но исправились динамовки быстро — Наталья Малых «открыла» линию на блоке, что вовремя увидела Наталия Гончарова – 10:5.

Что удивительно, видеопросмотры начались только в третьей партии после счета 11:6, которые правда надолго не затягивались, судьи быстро принимали решение. Да и большого количества очков «Динамо» всё равно набрать краноярским гостям не давало – 13:8.

Москвички играют с хорошим настроением, слаженно, но при счете 15:8 Евгения Щеглова собрала всю свою силу и на вылет ударила в Екатерин Раевскую – 15:9. Но хозяйки площадки усложняют соперницам «жизнь» как могут, поэтому после длинного сложного розыгрыша команды уходят на техническую паузу с разрывом в семь очков – 16:9.

На подаче Яна Щербань, «Енисей» принимает, но четко работает блок «Динамо». Столичная команда немного расслабляется и позволяет набирать очки гостьям, но и о себе не забывает – 19:12. Ну а на финишную прямую «Динамо» выходит с убийственного нападающего удара Дарьи Столяровой – 20:12. Она же идет на подачу, которую не сразу принимают красноярки. Сергей Голотов вновь берет перерыв, что, возможно и сбивает подачу – 21:13. В трос бьет Яна Щербань -21:14.

Подачу возвращает Наталия Гончарова. «Динамо» зарабатывает сетбол, который не сразу реализует: после серии скидок москвичкам не удается вытащить мяч – 24:15. Двадцать пятое очко дарят «Динамо» красноярки, с атаки отправив мяч в аут – 25:15. Первый домашний матч календарного года и реванш в сезоне удался. Победа и вторая строчка в чемпионате остается за подопечными Зорана Терзича.

Фотограф: Борис Комаров

Добавить комментарий

Войти с помощью: