Динамо (Москва) – Зенит (Казань) 1:3

24 декабря столичное «Динамо» встретилось на своей площадке с казанским «Зенитом». Ни для кого не секрет, что динамовцы давно не выигрывали у этих соперников. Возможно, кто-то и не ждал больших результатов от москвичей после матча первого круга, когда «Динамо» проиграло 3:0. Несмотря на это стадион был набит битком! Столичные болельщики ждали боя от своей команды и, конечно, пришли посмотреть на красивый волейбол.

Первый сет начался с обмена очками, каждая команда быстро снимала (или снималась) с подачи. Москвичам не удавалось удачно проводить атаки – дважды мешал блок соперника – 3:3. Затем хозяева еле отбились от двух подач Леона, одна из которых получилась на вылет. Игроки обеих команд буквально заколачивали мяч в поле вплоть до счета 5:6. Далее динамовцы смогли набрать только одно очко, благодаря удачной скидке Сергея Антипкина. В то время как «Зенит» взял очки на неудавшихся атаках и подачах соперника – 6:10. Казалось бы – всё решено. Но какое-то чудо свершилось во время перерыва, который взял тренер «Динамо» Борис Колчин.

Команда вышла более собранной, начала искать «лазейки» в обороне казанцев. В частности, Дик Коой, после трудного приёма, смог «закинуть» мяч под блок «Зенита» – 8:11. Но на подаче хозяевам по-прежнему не везло, да и разрыв в счёте увеличился на пять очков. И нет, здесь опять всё оказалось не безнадёжным. Леон дарит очко динамовцам – 10:14, исправляется на подаче Дик Коой, затем Юрий Бережко зарабатывает очко на блок-ауте – разрыв сокращается до 12:14. Владимир Алекно берет тайм-аут.

«Зенит» забирает очко, но затем ошибается на подаче. Павел Круглов, пробив защиту гостей, приносит очко «Динамо» на атаке. Но минимальнейший разрыв сохраняется ненадолго, Мэтт Андерсон увеличивает его до двух мячей – 14:16.

Выйдя на площадку после технического перерыва, команды обмениваются «любезностями», даря друг другу очки, но при этом гости сохраняют преимущество в два мяча – 16:18, а ошибка Антипкина на передаче приносит казанцам 19-ое очко. «Динамо» использует второй перерыв.

Очень повезло динамовцам на следующем розыгрыше. После мощной атаки Леона мяч попадает в ногу Юрия Бережко (отличная доводка, кстати, вышла), что позволило столичному клубу не только продолжить игру, но и успешно забрать очко себе – 17:19. Красивый момент произошел при счете 18:21, «Динамо» неудачно приняло мяч, он полетел за пределы площадки. Дик Коой достал его ногой, пытался доиграть эпизод Артем Ермаков, чем, наверно, неслабо удивил, журналистов, когда, преодолев заграждения, оказался прямо на столе прессы. К сожалению, очко за «Зенитом» – 18:22. Однако, длинный розыгрыш следующего мяча принес москвичам 19-ое очко.

Увидев на табло счет 19:23, сложно поверить, что матч можно исправить, но «Динамо» сравняло счет: четкая подача Алексея Остапенко и успешные защитные действия команды. Но «Зенит» зарабатывает сетбол, который не дает реализовать Дик Коой, нападением с задней линии – 24:24. Как ни близки были хозяева к победе в первом сете, третий сетбол казанцы смогли реализовать, заблокировав атаку Кооя.

Вторая партия начинается для «Динамо» немного удачнее. Подопечным Бориса Колчина впервые удалось выйти вперед с преимуществом в три мяча – 5:2, что вынудило Владимира Алекно взять тайм-аут. Через некоторое время гостям все же удалось сравнять счет, в большей степени благодаря подаче Андерсона – 6:6. Но в защите он оказался не надежен, отдав мяч динамовцам. К техническому перерыву команды подошли уже со счетом 7:8 в пользу казанцев. После «Зенит» продолжил движение вперед – 8:11. Динамовцы зарабатывают очко, но ошибаются на подаче. А гости увеличивают свое преимущество до пяти очков.

При счете 12:17 на площадке появляется капитан москвичей Александр Маркин, а при счете 13:17 Кевин Ле Ру меняет Дмитрия Щербинина. Благодаря эйсам Антипкина динамовцы сравняли счет, но «Зениту» удалось выйти вперед – 18:19, а потом и оторваться от соперника – 18:21. У «Динамо» получилось построить атаку и набрать ещё два очка. Под конец партии не пошли подачи у обеих команд, но заработал сетбол «Зенит» – 22:24. После длинного розыгрыша точку в сете мощнейшим ударом поставил Вильфредо Леон. 22:25 – партия за гостями.

Казань продолжила лидировать и в третьей партии. Уже к первому техническому перерыву счет оказывается – 4:8. Однако после него москвичи вышли и сократили преимущество гостей до двух очков, блок играет надежно – 6:8. Такой баланс сил держался недолго, казанцам удалось отработать еще три мяча, в то время как динамовцам только один – 7:11. Подобный расклад хозяев явно не устраивал. Зарабатывая восьмое очко, Юрий Бережко своей скидкой уронил половину зенитовцев на площадку. А девятое очко москвичи заработали, остановив атаку Леона тройным блоком.

Фотограф: Александр Оджо

«Зенит», конечно, не дремал, и Максим Михайлов четко вбил в площадку двенадцатое очко своей команды. После длинного розыгрыша и тринадцатого забитого казанцами мяча, «Динамо» берет перерыв – 9:13.

Тайм-аут нисколько не сбил подачу Максима Михайлова, гости заработали еще два очка – 9:15. Динамовцы не растерялись, смогли выиграть ответные три очка – 12:15. Ко второй технической паузе, после агрессивной скидки Александра Бутько, команды подошли со счетом 12:16.

Продолжает реализовывать атаки Павел Круглов, именно он зарабатывает тринадцатое и четырнадцатое очко, но подобраться к противнику близко так и не удается. При счете 16:20 столичный клуб берет перерыв.

В «Динамо» был какой-то футбольный день, подачу Мэтта Андерсона Юрий Бережко принял плечом, причем принял чисто, а добивал мяч уже Дмитрий Яковлев. Задерживается на подаче Сергей Антипкин, команда набирает уже 19 очков, что вынуждает Владимира Алекно взять тайм-аут – 19:20.

Сергей Антипкин стабилен на подаче, защита и нападение московского клуба тоже играет надежно – 20:20. К сожалению, касание сетки у динамовских блокирующих позволяет казанцам избавиться от подачи столичного связующего и выйти вперед на пару очков – 20:22. Но «Динамо» окончательно решило дать бой гостям из Казани: Павел Круглов и Юрий Щербинин отлично доработали в нападении и восстановили равный счет – 22:22. Лучшему клубу мира пришлось взять второй тайм-аут.

После перерыва начались уже знакомые с первой партии «качели», которые продолжались вплоть до счета 25:25. Точку в партии эйсом поставил Дик Коой – 25:27 за Москвой. Зрители дождались драгоценного очка.

Фотограф: Александр Оджо

Противостояние продолжилось и в начале четвертой партии, «Динамо» вышло вперед – 4:3, но это продлилось недолго. При счете 4:4 Сергей Антипкин трижды отдавал мяч Дмитрию Щербинину, но он никак не мог реализовать атаку, вместо него это сделал Максим Михайлов, выведя «Зенит» вперёд – 5:4.

Команды продолжали обмениваться очками вплоть до счета 9:9, однако после трех блоков подряд, поставленных казанцами, Борис Колчин взял тайм-аут. После перерыва москвичи вышли более собранными, старались играть на мелких ошибках соперника, но в итоге не могли исполнить и свои атакующие действия, сократить разрыв в счете не удавалось – 11:16. После технической паузы «Динамо» не улучшило своего положения, а «Зенит» продолжал играть в свою игру. 11:17 – еще один тайм-аут москвичей, который сбил подачу Алексея Самоленко.

Тут появился шанс у хозяев площадки, на подачу вышел Сергей Антипкин. Подача оказалась сложной, но принятой гостями. В итоге розыгрыш за Казанью – 12:18. Им же не везет на подаче. А вот «Динамо» немного воспрянуло духом, начало огрызаться и потихоньку набирать очки. Как и в предыдущих сетах, помогал надежный блок. Однако ошибки тоже давали о себе знать, поэтому крупное преимущество гостей сохранилось до самого конца партии. Результат – 20:25 в сете и 1:3 по итогу матча в пользу казанцев.

«Зенит» доказал свое лидерство в мировом и российском чемпионате, а болельщики увидели действительно красивый волейбол.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: