«Не обязательно доводить, просто подбивайте». «Газпром-Югра» не смогли противостоять «Динамо»

20 января московское «Динамо» встретило на своей площадке команду «Газпром-Югра» из Сургута. Гости находятся на десятой строчке турнирной таблицы, да и приехали без главного тренера, который был удален в матче предыдущего тура. Но, как известно, в спорте возможно всё – матч в Сургуте динамовцы чуть было не проиграли, сыграв пять партий.

Матч начался с подачи Сергея Антипкина. Бело-голубые заработали первое очко, но сургутяне быстро сняли москвичей с подачи. Хозяева допускали довольно много ошибок, да и в целом действовали не очень собранно. А гости как раз наоборот уверенно шли вперед, к первому техническому перерыву они уже имели преимущество в три очка – 5:8.

Не изменилась ситуация и после паузы. Динамовцы не справлялись с приемом, организовать атаку тоже не получалось. Сургут вышел на двукратное преимущество – 5:10. Борис Колчин берет тайм-аут.

Не смогли москвичи выиграть и следующее очко: в длинном розыгрыше бело-голубые только перебрасывали мяч на половину соперника, а тот действовал быстрее. Тем и заработал одиннадцатое очко. Павел Круглов прервал серию неудач, забив шестой мяч для своей команды. У «Динамо» заработал прием, страховка, пошли атаки, но гости не дали сильно сократить разрыв в счете, подключив к атаке Владимира Иванова на задней линии – 8:12.

Неудачная подача Сургута, и на подачу «Динамо» вышел Сергей Антипкин – эйс. Руслан Жбанков попытался сбить Антипкина, взяв тайм-аут. Ему это не удается, но мяч всё же за «Газпромом» — атака гостей быстрее динамовского блока. Несколько подач у обеих команд улетели в аут. Тем не менее «Динамо» собирается с силами, стремительно сокращает разрыв в счете – Павел Круглов «расстреливает» соперников с подачи. На вторую техническую паузу команды уходят со счетом 16:15.

После перерыва счет начал «раскачиваться», команды не уступали друг другу. У хозяев хорошо пошла подача, они начали высматривать, как обмануть соперника. 20:18 – тайм-аут «Газпром-Югра».

Сургутяне догнали москвичей, уже почти шли с ними «нос в нос»: выкрутился Владимир Иванов в атаке, динамовцы ударили в аут – 23:22. Хозяева отвечают грамотной игрой на сетке – блок заработал двадцать четвертое очко. Но вот первый сетбол реализовать не удалось – 24:23. Кажущееся преимущество «Газпрома-Югры» тает под ударом Алексея Остапенко. Первая партия за «Динамо» — 25:23.

Все гораздо прозаичнее оказалось во втором сете. С совсем другим настроем выходят команды на площадку: «Динамо» с уверенностью, «Газпром-Югра» – увы. Гостям не удавалось как следует «усложнить жизнь» москвичам, «машина» работала исправно, к первому техническому перерыву динамовцы уже имели двукратное преимущество – 8:4.

У гостей иногда проходили атаки, шла подача, динамовцы допускали ошибки, но ситуацию на табло это не меняло. Интригой и не пахло в этом сете. Второй технический тайм-аут – 16:9.

Казалось, сургутяне решили побороться: подзаработали очки на «недоработках» москвичей, сами проводили мощные атаки. Все же счет на табло оставался удручающим для гостей – 19:11, второй перерыв Сургута.

Москвичи, видя ситуацию, не боялись рисковать – подачи иногда улетали в аут. Что сказать, могли себе позволить при счете 23:12. Гости старались оказать сопротивление, столичный клуб с третьего раза пробил сургутский блок, чтобы забить двадцать пятое очко и завершить партию – 25:14.

Третий сет начался с «обстрела» от Сергея Антипкина, он подал 5 подач подряд, которые остались без ответной результативной атаки. Получилось приостановить бело-голубых только после тайм-аута, благодаря Дику Коою, который нападающим ударом отправил мяч в аут. Правда, надолго гостей не хватило: динамовцы вновь отлично играют на блоке, прошивают тройной блок Сургута, но и сами становятся жертвами ответного блокирования. Первый технический – 8:4.

После перерыва хозяева сохранили слаженность в действиях, ну а гости – наоборот. Команды хоть и набирали очки, но разрыв по-прежнему оставался большим. Видимо, это и расслабило динамовцев: как-то расслабились они в защите, подзабыли о страховке, как следствие пропустили несколько мячей подряд – 11:9, тайм-аут «Динамо».

Сургутяне вышли более собранными и чуть было не догнали хозяев площадки, но Павел Круглов разве позволит? 12:10 – москвичи удерживают свое положение, а ко второму техническому перерыву только увеличивают – 16:12.

Сургут довольно легко начал догонять динамовцев: те в свою очередь немного засуетились на приеме, атаки пришлись на блок или в аут. Но и тут «дремали» недолго, вновь не дав гостям выйти вперёд – 17:15. Сургутяне с трудом справляются с подачей Павла Круглова, не успевают закрыть и Алексея Остапенко, Руслан Жбанков берет паузу – 19:15.

Она немного сбила подачу Павла Круглова, но Остапенко исправил эту оплошность в следующем розыгрыше – 20:16. На какое-то время динамовцы всё же упустили инициативу, гостям снова удается близко подобраться к хозяевам, но Москва не засыпает надолго и четко дорабатывает концовку. 25:21 – точку в матче ставит динамовский блок в исполнении Павла Круглова и Дмитрия Щербинина.

Московское «Динамо» подтвердило свое превосходство и сохранило место в турнирной таблице.

Фотограф: Вячеслав Короваев

Добавить комментарий

Войти с помощью: