С переменным успехом. Столичное «Динамо» с трудом обыграло уфимский «Урал»

27 января московское «Динамо» приняло на своей площадке уфимский «Урал». Об игре в целом можно сказать словами Некрасова: «Шли долго ли, коротко ли, шли близко ли, далёко ли. Вот, наконец, и…» выиграли. Видимо, динамовцы недооценили своего соперника с шестого места турнирной таблицы. И очень зря.

В начале первой партии москвичи вели вполне неприметное существование на своей площадке. Как таковых трудностей для уфимцев создать не удалось, что отразилось и на счете – 5:8 к первому техническому.

После перерыва ситуация не изменилась, хозяева попустили еще три мяча, забив при этом один. Естественно, не доволен был Борис Колчин – при счете 6:11 «Динамо» уходит на тайм-аут. После этого шансы столичного клуба не растут, как-то не удается толковых атак, подачи тоже нет. При счете 8:14 динамовцы вроде бы справились со страховкой в длинном розыгрыше, но до результативной атаки дело не дошло, высоковата «стена» стояла по другую сторону сетки.

Проиграв пятнадцатое очко, Борис Колчин провел двойную замену: на площадку вышли связующий Валентин Стрельчук и диагональный Дмитрий Яковлев. Правда, до второго технического перерыва они проявить себя не успели – 10:16. Команды вышли на площадку ненадолго: «Динамо» пропустило семнадцатое очко, и тренер снова «вызвал» их на разговор.

После восемнадцатого очка «Урала», динамовцы, видимо немного проснулись и решили, что пора догонять соперников. Александр Абросимов из уральской команды отправил мяч в аут, подарив москвичам такую возможность. Команды набрали по четыре очка – 14:20 – на площадку вернулись Сергей Антипкин и Павел Круглов.

Тут-то и пошел процесс: Антипкин надежно подает, а Егор Феоктистов дважды отправляет мяч за пределы площадки, немного не везет уфимцам на подаче, да еще и Алексей Остапенко поймал первый темп (а уфимцы его не поймали), всё это на руку «Динамо» – 19:23. Москвичи даже не дали «Уралу» быстро реализовать сетбол, нашли-таки свое настроение играть. Без шансов атаковал Павел Круглов, уверенно подал Дик Коой и он же заработал двадцать первое очко. К сожалению, оно же и последнее для динамовцев в этом сете – 21:25 за «Уралом».

Подопечные Бориса Колчина не сохранили настроение с первого сета, начало второй партии скорее опять выглядело сумбурным. В некоторых эпизодах складывалось ощущение, что уфимцев на площадке больше, чем нужно – куда бы не отправляли мяч москвичи, там всегда был кто-то из игроков «Урала». На первый технический команды ушли с двукратным преимуществом гостей – 4:8.

После паузы на площадку вышла словно другая команда. Динамовцы с ходу догнали гостей из Уфы: стабильная подача Сергея Антипкина, внимательность Дмитрия Щербинина, атака Дениса Калинина. 8:8 – теперь тайм-аут берет Даниэле Баньоли.

Теперь суета наблюдалась уже на площадке «Урала». «Динамо» перехватило инициативу, они начали внимательнее играть против высокого блока уфимцев, не рискуя, играя на скидках. Активизировался динамовский блок, не пропускающий Родиона Мискевича, который расстреливал московскую команду в первой партии. Заработала и главная пушка «Динамо» – Павел Круглов. Второй технический – 16:14.

После паузы москвичи уверенно продолжили двигаться вперед, на подачу вышел Сергей Антипкин, закрепив преимущество своей команды. 20:16 – «Урал» берет тайм-аут.

Небольшой провал получился у «Динамо» после перерыва, удачно проходят атаки «Урала», плюс «неберущаяся» подача Родиона Мискевича. Видимо, пытался ее сбить Борис Колчин, взяв очередной перерыв при счете 22:19 и оказался прав.

Однако, не собиралась сдаваться уфимская команда: они действовали немного быстрее динамовцев, по-прежнему работал блок и хитрости тоже не отнять. «Урал» начал наступать столичному клубу на пятки – 23:22 тайм-аут «Динамо». Выйдя на площадку, динамовцы быстро взяли двадцать четвертое очко, но чуть было не пошли на противостояние «больше-меньше» отдав гостям следующий розыгрыш. Двадцать пятое очко «Динамо» подарил Александр Абросимов подачей в сетку – 25:23.

Фотограф: Владислав Короваев

Что случилось в третьей партии – загадка. «Динамо» вновь отправляло мяч прямиком в блок «Урала», как и в первой партии, на площадке царила суета. Даже счет к первому техническому такой же, как в первой партии – 5:8. Не к добру.

После перерыва команды «посоревновались» в отправлении мячей в аут, так продолжилось до счета 8:11. Далее уфимцы вновь сделали ставку на скидки, чем заметно утомили москвичей. 8:13 – Борис Колчин берет тайм-аут, но «Динамо» не сдвинуть с места. Второй технический – 11:16.

Динамовцы не смогли справиться с приемом, и тренер долго не ждал – взял еще одну паузу. После этого Павел Круглов заработал двенадцатое очко для «Динамо», но дальше… Дальше оставалось только обреченно наблюдать как сыпется защита, и «Урал» без особых усилий радостно выигрывает партию. Единственный «лучик света» в оставшемся отрезке партии – Алексей Чанчиков, который смог качественно довести мяч до Сергея Антипкина, тот в свою очередь отдал его человеку, который всегда знает, что делать с мячом. Павел Круглов забил тринадцатый и последний динамовский мяч в этой партии. 13:25 – сет за «Уралом»

«Динамо», наверно, заболело раздвоением личности в этом туре. На четвертую партию снова вышла какая-то другая команда. Она начала работать на блоке и вообще всё у нее получалось. Москвичи слету выиграли три очка подряд, обозначив свое преимущество в этом сете. Наконец-то заработал динамовский блок, включая Сергея Антипкина, который справился с атакой соперника один в один 😎 Продолжил расстреливать уфимцев Павел Круглов. К первому техническому перерыву хозяева площадки уже имели двукратное преимущество – 8:4.

В этой партии уже у «Урала» ничего не получалось сделать против проснувшейся столичной команды. 9:4 – перерыв взял Даниэле Баньоли. После паузы довольно долго команде не удавалось сделать ничего толкового, но в один момент москвичи начали проигрывать на переходящих мячах.12:8 – Борис Колчин решил приостановить стремительное падение своей команды.

«Урал» напротив, продолжил движение вверх. Удивил Павла Круглова Егор Феоктистов, наверно, единственный за игру, кто поставил динамовской пушке уверенный блок. Несмотря на неудачи, ко второму техническому «Динамо» все еще впереди – 16:12.

Удачнее начали хозяева следующий отрезок времени, выиграв еще два очка. 18:12 – «Урал» взял тайм-аут. После паузы гости создали немало проблем динамовцам, отыграв три мяча: не справлялись с приемом подачи Александра Абросимова, атаки Родиона Мискевича. Тут уже второй перерыв взял Борис Колчин, сбив уральскую подачу.

Дальше партия прошла на кураже у «Динамо», без ошибок не обошлось, но и из «двадцатки» гостей москвичи не выпустили. Главный бомбардир, Павел Круглов поставил точку в этом сете – 25:20.

К счастью, на тай-брейк вышла та команда, которая играла в предыдущей партии. Поначалу «Урал» преследовал «Динамо», пытался задавить хозяев эмоционально. Да, далеко не всё получалось у динамовцев, но удача была на их стороне – 8:5 к смене сторон.

В следующем отрезке времени Сергей Антипкин делает ставку на Дмитрия Щербинина, которого не успевает закрыть уфимский блок. При счете 11:7 тренер «Урала» взял паузу, видимо пытаясь, прервать подачу того же Щербинина. Проиграв и следующее очко, Даниэле Баньоли взял второй перерыв и выпустил на площадку Андрея Титича, который, впрочем, ничем не помог. Проигрывая 13:7, тренер «Урала» пытался воспользоваться любой возможностью переломить ход встречи, провел двойную замену. Тут же Круглов заработал матчбол для своей команды, но не повезло Дмитрию Щербинину на подаче. Эту оплошность быстро исправил Алексей Остапенко, добив до пола победный мяч в этом матче.

Итак, в очередной раз удивили и заставили понервничать динамовцы своих болельщиков, но несмотря на «смену масок» по ходу игры, удержали четвертую позицию в турнирной таблице российской Суперлиги.

«Динамо» (Москва) – «Урал» (Уфа) 3:2 (21:25, 25:23, 13:25, 25:20, 15:8)

Добавить комментарий

Войти с помощью: