Эмоциональный упадок «Динамо». Столичный клуб проиграл «ВакифБанку» в 3-м туре Лиги чемпионов

24 января в российской столице был сыгран третий тур группового этапа Лиги чемпионов по волейболу среди женщин. В этот раз «Динамо» принимало на своей площадке команду «ВакифБанк» из Стамбула. Динамовкам не пророчили победы в этом матче, но надеялись на лучшее, как-никак, родные стены порой творят чудеса.

В начале первой партии турчанки выглядели лучше: действовали техничнее, продуманней. Москвички скорее действовали по принципу «что получается, то и получается»: ауты, больше наблюдения, а не бега за мячом. Тем не менее разрыв в счете к первому техническому перерыву был не критичным – 6:8.

Ситуация сохранилась и в дальнейшем. Турчанки явно были настроены идти вперед до конца, «Динамо» же, казалось, принимало результаты розыгрышей, как данность. Естественно, при счете 7:12 Зоран Терзич вынужден был взять тайм-аут. После этого наступило небольшое «просветление» — эйс Веры Ветровой, результативные атаки Наталии Гончаровой, удачная игра на блоке. К сожалению, продлилось это недолго. «ВакифБанк» всё равно был быстрее и слаженней: надежный прием, страховка, видение площадки соперника. Второй технический – 12:16.

В следующем отрезке времени «Динамо» набрало два очка, но столько же и упустило: снова страдает защита. 14:18 – второй тайм-аут российской команды. После паузы динамовкам начало везти чуть больше: попадание мячом в блок, гостьи отправляют мячи в аут. Но везение не вечное – несмотря на успешную игру на блоке, динамовки немного забывают о страховке, да еще и не удаются подачи. А вот «ВакифБанк» совершенно уверенно доиграл партию, не встретив на своем пути серьезного сопротивления – 20:25.

На второй сет «Динамо» вышло в другом настроении: начали поднимать большинство мячей, четко продолжили работать на блоке. Это позволило ненадолго вырваться вперед на три очка. У турчанок не пошла подача, но они оказались похитрее, к первому техническому тайм-ауту разрыв был всего в один мяч – 8:7.

В общем-то после паузы москвички продолжили расстраивать турецких гостий: не всё получалось у динамовок, но, однако, больше, чем у «ВакифБанка». Чего только стоит страховка! Хозяйки площадки вытаскивают очень много мячей, да и атакуют как надо, в отличие от турчанок, которые обстреливают ауты и блок. Правда, москвичек «терроризирует» китайская волейболистка Тин Чжу, поэтому ко второй техническому перерыву команды подошли с уже минимальным перевесом в пользу «Динамо» – 16:15.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Выйдя на площадку, столичный клуб сразу же пропустил два мяча и ушел на тайм-аут, который, кстати, не помог. У россиянок посыпался прием, появилась лишняя суета, да и атака встречала блок на своем пути, а вот турчанки «тащили», казалось, всё – 17:20.

Дважды Вера Ветрова брала инициативу атаки на себя и оба раза успешно. Связующий не только исправляет плохую доводку и раздает пасы, об этом гостьи видимо на время забыли. После такого Джованни Гуидетти решил взять паузу для своей команды – 19:20.

Динамовки заставили «ВакифБанк» понервничать, наступая им на пятки,

Фотограф: Виктория Багдасарян

но начали вновь «проседать» на элементарном, например, на подстраховке или же оставляли «дыры» в блоке. «Динамо» уступало турчанкам в скорости, плюс не смогли дожать концовку и побороться. Результат ждать не заставил – 22:25.

Вначале третьей партии команды шли «нос в нос», но как-то проглядывалось, что динамовки вышли доигрывать, настроение явно было на нуле, чего не скажешь о соперницах: несмотря на эмоциональный подъем (ну а как еще может быть, когда выигрываешь 0:2 по партиям), про игру они не забыли, не расслабились и шли до победного, все ошибки быстро исправлялись. Первый технический – 6:8.

После паузы динамовки всё же решили немного надавить на турецкую команду, им чуть больше везло в длинных розыгрышах, они не рисковали, видели куда можно отправить мяч, чтобы забить: не успели турчанки поставить блок Ирине Фетисовой, а Наталия Гончарова делала ставку на хитрость, играя скидками. Правда, разница в счете только увеличилась (гостьи-то тоже не спали), и Горан Терзич взял перерыв – 8:12. После паузы ситуация, кажется, только ухудшилась и «Динамо» ушли на второй тайм-аут, не дожидаясь технического – 9:15.

Турчанки воспринимали свои ошибки с улыбкой на лице, о подопечных Горана Терзича такого не скажешь – они злились. У россиянок иногда получалось доводить атаку «до ума» (тут можно отметить Яну Щербань), но всё же больше очков было заработано на ошибках турецкой команды – они уже спокойно доигрывали матч, могли себе позволить расслабиться при счете 14:23.

Быстро набрать последние два очка «ВакифБанку» столичная команда не дала, но и не оказала достойного сопротивления. Последнее очко в матче для стамбульского клуба заработала Тин Чжу – 18:25.

Итак, «Динамо» всухую проиграло во втором домашнем матче Лиги чемпионов и осталось на четвертой строчке группы «D». Следующим для столичного клуба будет матч-реванш против «ВакифБанка» 8 февраля в Стамбуле.

1
0
1
0
1
0
1
0
0
0
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
1
0
0
0
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0
1
0

Добавить комментарий

Войти с помощью: