«НУЖНО БЫТЬ ВСЕГДА ГОТОВЫМ ПОМОЧЬ КОМАНДЕ», – ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ ПАВЛА КРУГЛОВА

17 января московское «Динамо» принимало на своей площадке французский «Тур». После матча Volleyball Fans удалось поговорить с диагональным столичного клуба Павлом Кругловым, который был нарасхват.

Фотограф: Виктория Багдасарян

— Ожидали ли вы такой борьбы в матче?

— Конечно. «Тур» и с «Перуджей» играл очень хорошо, мы видели этот матч, также обыграли «Акрам», как и мы. Это была ключевая игра, дома надо было побеждать французов, чтобы иметь, может быть, какое-то преимущество перед ответной игрой у них. Настраивались на борьбу самым серьезным образом.

Фотограф: Виктория Багдасарян

— Было ли что-то, что серьезно мешало в игре?

— Нет, не сказал бы. Особого давления не было, ребята сыграли достаточно расковано. В атаке, в защите, на блоке каких-то совсем глупых ошибок не было. Ничего особо не сдерживало, был хороший настрой и такая же игра.

— Что касается начала сезона. Почему команда не смогла хорошо стартовать? Состав был многообещающим.

— Причин можно назвать достаточно много. Да и сейчас нельзя сказать, что мы находимся в какой-то феерической хорошей форме. Мы двигаемся от матча у матчу, все видели, как мы проиграли в Сургуте 3:0, а сегодня получилось хорошо. Поэтому мы пока в поисках своей лучшей игры, потихонечку набираем форму. А результаты будем смотреть в конце сезона. Если займём хорошее место, то о начале никто и не вспомнит.

— С новенькими уже сыгрались или пока «притираетесь»?

— Ребята здорово влились в коллектив, с этим проблем нет. Все профессионалы, знают что от кого требуется, делают свою работу. Тем более тренер с ними уже знаком. Конечно, такие изменения в середине сезона — это непросто, но особых трудностей мы в этом плане не испытали.

— Вы стали реже выходить на площадку. Почему?

— Романас пока ровно играет. Поэтому у тренера нет необходимости часто проводить замены. Плюс у меня самого произошёл спад. Сейчас стараюсь набирать форму, чтобы команда могла на меня рассчитывать. Не вижу ничего страшного в том, что меньше провожу времени на площадке, но нужно всегда быть готовым помочь команде.

Фотограф: Виктория Багдасарян

— А без Сергея Гранкина тяжелее?

— Перемена пасующих — это непросто. Начало сезона, когда играла в Кубке России, мы сыгрывались с Валей (прим. — Валентин Безруков), потом Сергей приехал из сборной. Чтобы переключиться на его быструю игру, тоже потребовалось время. Сейчас опять привыкаем к пасующему. У каждого свой стиль игры, но всё достаточно неплохо. Мы тоже не можем ходить и говорить «всё, у нас забрали пасующего, теперь будем плохо играть», нам надо набирать кондиции с теми, кто у нас есть. Всё в рабочем процессе, готовимся к следующим матчам.

— В не очень далеком будущем игра с «Перуджей». Уже задумываетесь о ней?

— Если честно, до «Перуджи» мысль ещё не доходила, Вы только сейчас напомнили. Наши позиции в регулярном чемпионате вызывают много вопросов, потому что выступаем очень неровно. Хорошо, что сейчас выиграли 3:0. Надо думать о ближайших матчах, тренировочном процессе. «Перуджа», понятно, сильная команда, не факт, что сможем с ней заработать очки. Нам главное найти свою игру, чтобы мы сами хорошо играли. От этого многое зависит. Тем более дома, всё может сложиться.

— А против Леона вообще страшно играть?

— Да нет, он же выступал у нас несколько лет. Мы привыкли к нему. Очень сильный игрок, против которого интересно играть. Да и помимо него в «Перудже» много высококлассных игроков, сильная команда. Против него психологически раскованно можно играть. Если мы как следует подготовимся, то матч получится интересным. Сыграть против Леона лишний раз — всегда здорово.

А следующая игра «Динамо» в Лиге Чемпионов пройдёт в Турции против «Аркаса». Желаем команде удачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: