Нежелающих испытать экстрим, просьба удалиться. Турнир Красная зима

4 марта Volleyball Fans совместно со спортклубом Коммунистической партии Российской Федерации наконец-то провели турнир по волейболу на снегу «Красная зима» посвященный 100-летию Ленинского комсомола! Соревнования проходили в формате 4х4. На площадке каждой команды присутствовала минимум одна девочка. Как видите, больна волейболом и готова играть в экстремальных условиях не только мужская половина человечества.

Участники начали собираться на открытых площадках рядом с Красным прудом задолго до начала: помогали организаторам чистить снег, которого за ночь выпало довольно много.

Непогодилось и весь оставшийся день, поэтому волейболистам пришлось смириться с капризами природы и просто получать удовольствие от любимого занятия. Какая разница, как ведет себя погода, если ты волейболен? ;-)

Наш турнир собрал 14 команд, они объединили любителей, и даже профессионалов. Состязания, посвященные 100-летию Ленинского Комсомола, открыл первый секретарь МГК ЛКСМ России Владимир Обуховский, который поздравил участников с праздником волейбола и пожелал удачи. Впрочем, это была далеко не единственная заслуга КПРФ: они поддержали Volleyball Fans с идеей о турнире, помогали всем возможным, чтобы он состоялся.

Поддержали наше сообщество и ветераны волейбола на Красном пруду, они помогали готовить площадки к турниру, уступили их для соревнующихся команд, жертвуя своим временем игры.

Взяла слово и организатор от Volleyball Fans, Ирина Фёдорова: ««Сегодня мы проводим новый турнир, за что отдельное спасибо хочется сказать не только участникам, которые не боятся мороза и готовы к любому экстриму, но еще Коммунистической партии России, ветеранам волейбола на Красном пруду. Без их поддержки турнир может быть и не состоялся вовсе. А они отозвались, помогли, и сегодня нас всех ждет большой праздник волейбола! А нежелающим испытать экстрим, просьба удалиться». Да, орги бывают остры на словцо ;-)

Ну, а если серьезно, то погода была относительно хорошей. Хорошей относительно чего? А вот посмотрите в каких условиях пришлось играть ребятам на Евротуре.

Как прокомментировал Тарас Мыськив (КМС, Чемпион России по пляжному волейболу среди молодежи, участник многих международных соревнований), который принимал участие в данном турнире: «С 1 по 4 марта в Турции в Улудаге прошёл очередной этап Евротура по «снежке». В эти дни в Улудаге был шквалистый ветер, а в финальный день соревнований начался дождь и град, а также весь день стоял туман над площадками. В этих условиях нам удалось продемонстрировать все наши «силы» и занять первое место!💪💪🥇🏆🇷🇺🎉🎊👍😊🍀».

Фото: CEV

Российским игрокам всё нипочём, они привыкли к сложностям. Поздравляем наших ребят с победой!

А вот на нашем турнире как бы удивительно это не звучало, в финальном матче встретились команды именно любителей, а не профессионалов – «Деброн» и «Отбитые на голову». В игре было много споров, игроки не хотели уступать друг другу, шли «нос в нос». Во второй партии «Отбитые на голову» под предводительством Николая Винакова проигрывали со счетом 10:7, но смогли дожать, отыграться и выиграть со счетом 10:12.

 

Фотограф: Маргарита Рубе

Победители в составе «Отбитых на голову» (Николай Винаков, Анна Зборовская, Дмитрий Гущин, Максим Иванов, Никита Соломонов) получили грамоты и призы от организаторов. Надеемся, все участники турнира получили хороший опыт и положительные эмоции.

Кстати, «Красную зиму» поддержали и некоторые игроки молодежной команды «Динамо-Олимп».

Фотограф: Виктория Багдасарян

Егор Бубнов, игрок «Динамо-Олимп»:

Фотограф: Виктория Багдасарян

«Я уже давно играю в волейбол на снегу здесь, на Красном пруду. Volleyball Fans организовывают очень классные, атмосферные мероприятия, и это не стало исключением. Волейбол на снегу безусловно отличается от классического или того же пляжного волейбола, и я был рад поучаствовать в турнире, почувствовать дух соревнований на, можно сказать, родной площадке. Спасибо организаторам и игрокам за этот новый зимний вид спорта».

Добавить комментарий

Войти с помощью: