ФЕДЕРАЦИИ ЗАПУСТИЛИ КАМПАНИЮ #SPORT4RECOVERY

18 июня была запущена глобальная кампания «спорт для восстановления», которая призывает политиков обеспечить скорейшее, но при этом безопасное возобновление спортивных мероприятий по всему миру. Следует помнить, что спорт оказывает сильное влияние на физическое и психическое здоровье, при этом приносит обществу немалую экономическую выгоду.

После отмены всех спортивных мероприятий, закрытия стадионов и клубов весь спортивный сектор столкнулся с неуверенностью в будущем. Профессиональные спортсмены, фанаты, любители, начинающие спортсмены остались без возможности идти к своим целям. Поэтому  главные игроки спортивного сектора (включая CEV) создали проект #Sport4Recovery, проект взаимодействия с политиками и учеными для поддержки спортивного сообщества и безопасного выхода из спортивного локдауна. Такое движение нашло поддержку среди многих федераций и клубов.

Сара Льюис, генсек Международной федерации лыжного спорта, отметила: «Мы считаем, что спорт может стать ролевой моделью для других секторов общества, которая показывает и способствует организации безопасных и контролируемых мероприятий. Мы ожидаем, что и другие спортивные организации по всему миру присоединятся к нашей кампании. В конечном счете, организованные спортивные мероприятия и так проводятся в соответствии с процедурами контроля и по правилам безопасности».

Все участники кампании призывают правительства:

  1. Признать важность организованного спорта для физического и психологического благополучия граждан, учитывая, что общество выходит из спортивного кризиса, который лишил спортсменов возможности зарабатывать, а фанатов – смотреть игры.
  2. Сотрудничать со спортивными правительственными органами и другими организациями для составления инструкций по своевременному открытию спортивных объектов, возобновлению тренировочных процессов и соревнований.
  3. Защищать спортивный сектор от дальнейшего экономического ущерба путем активной поддержки и нахождения вариантов для возобновления мероприятий при условии безопасности всех участников.
  4. Смягчать внутренние и международные правила передвижения для топовых спортсменов, команд, официальных лиц при соблюдении протоколов безопасности.
  5. Учитывать нужды каждого вида спорта; поддерживать женские виды спорта как на любительском, так и на профессиональном уровне; поддерживать спорт для людей с ограниченными возможностями.
  6. Сделать возможным для болельщиков посещать спортивные мероприятия.
  7. Разрешать открытие любительских спортклубов и площадок.
  8. Инициировать снятие ограничений внутренних и международных передвижений для болельщиков и зрителей.

Проект #Sport4Recovery полностью готов к сотрудничеству с правительствами и органами здравоохранения для гарантии мер безопасности, включая тестирование спортсменов, социальное дистанцирование, меры гигиены, мониторинг и соблюдение протоколов, изданных правительственными органами.

Создателями проекта являются Союз Европейских хоккейных клубов (E.H.C.), Баскетбольная лига чемпионов, Американская баскетбольная лига чемпионов, Хоккейная Лига чемпионов (CHL), Европейская конфедерация волейбола (CEV), Французская федерация плавания, Международная федерация баскетбола (FIBA), Международная федерация хоккея (IIHF), Международная мотоциклетная федерация (FIM), Международная федерация лыжного спорта (FIS), Федерация легкой атлетики Италии (FIDAL), Федерация гольфа Италии (FIG), Ассоциация ледовых видов спорта Италии (FISG), компании Infront, Le Five, Lega Serie A, MXGP и Sporsora.

 

По материалам cev.eu

Добавить комментарий

Войти с помощью: