ИХ СВЯЗАЛ ВОЛЕЙБОЛ: ИЗВЕСТНЫЕ ПАРЫ В МИРЕ ВОЛЕЙБОЛА

Из-за распорядка жизни со всеми тренировками и разъездами профессиональным волейболистам почти некогда искать свою половинку, поэтому нередко свою судьбу они встречают именно благодаря общему интересу — волейболу.

Хелена Хавелкова и Георг Грозер

Сергей Путин

Так произошла встреча двух волейболистов, играющих за российские клубы – чешской нападающей московского «Динамо» Хелены Хавелковой и немецкого диагонального питерского «Зенита» Георга Грозера. В 2017 году Георг поставил в известность волейбольное общество, что влюблен в Хелену, выложив общее фото в Инстаграме. Известно, что он уже был женат и является отцом двух дочерей. Хавелкова же до этого встречалась с аргентинским волейболистом Факундо Конте. Сейчас Хелена и Георг вместе.

@helenahavelkova16

Марина и Алексей Бабешины

Объединил волейбол двух связующих — Марину (Шешенину) и Алексея Бабешиных. Спортсмены были знакомы заочно, но начали общаться только после личной встречи в клубе. Ночном клубе, когда были в отпуске. После замужества и рождения дочки оба играли в командах в Казани. Сейчас же Марина играет за московское «Динамо», а Алексей недавно закончил карьеру игрока и выступает в качестве старшего тренера команды «Газпром-Югра».

@vc_uralochka

Наталья и Валентин Кротковы

На анапских сборах в 2012 году познакомились нападающая московского «Динамо» Наталья Кроткова (Ходунова) и Валентин Кротков, либеро казанского «Зенита». Пройдя проверку на расстоянии из-за игр в разных клубах, ребята сыграли свадьбу в 2016 году. Пара прошла через сложный период борьбы Натальи с болезнью. Но теперь все позади, жена Валентина восстанавливается и в скором времени будет готова вернуться на волейбольную площадку.

Жаклин Карвальо и Мурило Эндрес

Жаклин Карвальо и Мурило Эндрес – известная пара мирового волейбола из Бразилии. Они познакомились в 1998 году, но только в 2009 году решили узаконить отношения. В 2013 у пары родился сын Артур.

У обоих большой багаж наград, в том числе Олимпийских. На играх в Рио-2016 Мурило из-за травмы объявил о завершении карьеры в сборной. Через некоторое время после рождения сына Жаклин вернулась в спорт, да и Мурило оправился после травмы. Сейчас оба играют за бразильские клубы.

@jaqueline

@jaqueline

Анастасия Барчук и Иван Яковлев

Познакомились благодаря волейболу Анастасия Барчук из «Заречья» и Иван Яковлев, играющий за «Факел». Правда, в 2017 году девушка получила тяжелую травму колена, и сейчас проходит период реабилитации. Анастасия смотрит все игры Ивана и комментирует действия мужа. Иван же вызван в мужскую национальную сборную на сезон 2019.

@ivanyakovlev

@ivanyakovlev7

Элица Василева и Александр Атанасьевич

Еще одна знаменитая пара спортсменов – болгарская нападающая, раньше игравшая за «Динамо-Казань», Элица Василева и сербский диагональный «Перуджи» Александр Атанасьевич. В 2018 Элица перешла в итальянскую команду «Савино дель Бене», и паре стало легче находить время для встреч и совместных путешествий.

@aleksandar.atanasijevic__14

@aleksandar.atanasijevic__14

Алина Ярошик и Павел Панков

Павел Панков, связующий питерского «Зенита», как-то пришел на игру «Заречье-Одинцово», где главным тренер, как известно, его отец. Там он увидел Алину Ярошик, ребята познакомились. Летом 2017 года, когда Павел был на сборах с национальной командой, ему разрешили ненадолго отлучиться, чтобы пара сыграла свадьбу. Алина после «Заречья» перешла в «Ленинградку», сейчас же девушка взяла перерыв в спортивной карьере и посвятила себя бизнесу, открыв кофейню.

pavel_pankov_3

pavel_pankov_3

Наталья Малых и Руслан Быканов

Пляжные волейболисты тоже не отстают от своих братьев по классике. В 2017 году Руслан Быканов, игрок команды «Подмосковье» по пляжному волейболу, женился на Наталье Малых, которая играла за «Заречье-Одинцово» и красноярский «Енисей». Однако медового месяца не получилось, как рассказывала Наталья. Сначала супруг уехал на соревнования, а потом она — на Универсиаду. В 2018, правда, ребятам удалось отдохнуть и отметить годовщину свадьбы в Италии. И снова на сборы.

@natalia_malykh_17

@natalia_malykh_17

Керри Уолш и Кейси Дженнингс

А вот знаменитая пара из США, которая известна всем любителям пляжного волейбола – это Керри Уолш и Кейси Дженнингс. C 2005 года Керри замужем за пляжным волейболистом Кейси Дженнингсом, у них трое детей. Керри была на пятой неделе беременности во время Олимпийских игр 2012 года, но врачи разрешили ей играть, так как это не представляло опасности для ребенка. У известной волейболистки 3 золотых и 1 бронзовая медаль Олимпийских игр. Сейчас супруги продвигают свой зож-проект, направленный на развитие пляжного волейбола — p1440.

Волейбол больше, чем увлечение! Играйте и находите «своих людей»!

Добавить комментарий

Войти с помощью: