Евротур-2019 по волейболу на снегу: семь останвливок в пяти разных странах!

Люксембург, 8 Ноября 2018. После исторического и весьма успешного Чемпионата Европы по волейболу на снегу, прошедшего в начале этого года в Австрии, болельщики могут рассчитывать на новый захватывающий сезон 2018/2019, который начнется перед самыми новогодними каникулами в российской столице. После значительных изменений в правилах (в частности, теперь команды будут состоять из трех игроков, а не из двух как раньше), объявленных пару месяцев назад, Европейский Тур 2019 года включает семь этапов в пяти странах, причем Россия впервые в истории принимает такое событие.

Европейский тур по волейболу на снегу 2019 года начнется 20-23 декабря в Москве (Россия) мероприятием на стадионе «Водный», месте, которое многие знают из предыдущих крупных соревнований по пляжному волейболу, проводимых в российском мегаполисе.

Россия стала одной из главных сил волейбола на снегу, а Тарас Мыскив и Руслан Даянов претендовали на континентальную корону в марте прошлого года в Австрии после того, как они доминировали в Евротуре 2018. Два года назад в Сочи состоялся первый Чемпионат России по волейболу на снегу, а наличие снега по пять-шесть месяцев в году, очевидно, дает Российской Федерации волейбола возможность проводить подобные мероприятия не только на горнолыжных курортах. Организаторы ожидают, что московская публика не пропустит первое в истории Международное мероприятие по волейболу на снегу на российской земле на Водном стадионе в Москве, где в течение пяти лет проводятся мероприятия FIVB Beach Volleyball World Tour.

После перерыва на новогодние праздники Европейский Тур возобновится 11-13 января в Эрджиесе, Турция, где мероприятие такого калибра будет проходить уже третий год подряд. Турция также оставила свой след на сцене волейбола на снегу, а Алейна Ванс и Бугра Эрильдиз выступят в качестве «Королев снега» 2018 года и обладательниц серебряных медалей первого Чемпионата Европы. Самый популярный в Грузии горнолыжный курорт Бакуриани будет принимать Евротур второй год подряд 15-17 февраля, прежде чем в конце марта сезон продолжится с еще двумя турнирами в один и тот же уик-энд, 29-31 марта, а именно в Ваграйне (Австрия) и Прато Невозо (Италия). Ваграйн – «Родина» волейбола на снегу, и он будет принимать первый такой турнир со времен очень успешного #EuroSnowVolley, который CEV выбрал событием года на прошлой неделе в Будапеште.

Что касается Прато Невозо, этот курорт был домом для волейбола на снегу в Италии с 2015 года и известен как таковой как среди волейболистов-классиков, так и среди пляжников в Италии. Этап Европейского тура состоится в те же выходные, что и Acqua San Bernardo Snow Volley Tour Grand Finale – и самая важная остановка итальянского национального тура. Организаторы надеются провести крупнейшее мероприятие по волейболу на снегу за всю историю: около 20 кортов, порядка 200 команд, таким образом, в прошлом году 400 игроков,соревновались на 15 кортах.

Этап ЕвроТура четвертый сезон подряд вернется в De Corones / Kronplatz (Италия), 5-7 апреля, прежде чем через неделю состотится окончательная остановка в Санкт-Антоне (Австрия).

Добавление таких локаций, как Москва, Прато Невосо и Санкт-Антон, поможет привлечь еще более широкую аудиторию к волейболу на снегуи провести по-настоящему захватывающий сезон. Оставайтесь с нами дляполучения дополнительной информации, волейбольная вечеринка на снегу скоро начнется!

По материалу: https://www.cev.eu/News.aspx?NewsID=27962

Добавить комментарий

Войти с помощью: