КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК CEV 2018-2020: ИЗВЕСТНЫ СОСТАВЫ ГРУПП 1-ГО ЭТАПА

В понедельник 4 февраля в Люксембурге состоялась жеребьевка команд, играющих в первом этапе Континентального Кубка CEV по пляжному волейболу сезона 2018-2020.  

И у мужчин и у женщин 8 групп, в каждой играет 4 страны. Лишь в женских группах E и G соревнуется по 3 команды.

Матчи пройдут в период с мая по июнь на площадках по всей Европе. Команды, занявшие первые два места в своих группах, выйдут во второй раунд турнира.

Вот так выглядит полный список участников:

www.cev.eu

 

www.cev.eu

Новичками турнира станут команды из Армении, Грузии, Косова и Молдовы, они впервые будут представлять свои страны на Континентальном Кубке.

Формат соревнований остается прежним – одну страну представляет одна команда (одна мужская и одна женская). Результаты матча будут публиковаться в формате «страна vs страна» вместо формата «команда vs команда». Игры в группах с четырьмя участниками проводятся по системе «double-elimination» — команда выбывает после двух поражений. Там, где участников трое, проводятся игры по кругу «single round robin» — из группы выходит команда с наибольшим количеством очков.

После первого этапа Континентального Кубка CEV по пляжному волейболу сезона 2018-2020 будет проведен второй этап в мае 2020, финалы пройдут 22-28 июня 2020 в Нидерландах.

Спортсмены, которые к этому времени квалифицируются на Олимпийские игры в Токио 2020 через Мировой чемпионат по пляжному волейболу FIVB 2019, отборочные соревнования по пляжному волейболу к Олимпийским играм FIVB или по Олимпийскому рейтингу FIVB, не смогут принять участие в финале Кубка.

Всего в Континентальном Кубке примут участие 32 национальные федерации у мужчин и 30 федераций у женщин.

 

По материалам сайта www.cev.eu.

Добавить комментарий

Войти с помощью: