ПАРЫ ПЛЕЙ-ОФФ НА ПУТИ К ФИНАЛУ ШЕСТИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Экватор Чемпионата России пройден и после предварительного этапа мы уже знаем сильнейшие команды страны, которые прошли в Финал Шести. В мужском турнире это московское «Динамо», которое заранее обеспечило себе победу в регулярке, и кемеровский «Кузбасс».  В женском – московское «Динамо» и казанское «Динамо – Ак Барс».

Фото: Сергей Путин

В эти выходные завершается последний 26-й тур у мужчин, тогда как у девушек предварительный этап уже прошел и ВФВ опубликовала расписание квалификации. Итак, 13 марта стартует плей-офф, который выявит недостающих претендентов на Кубок чемпиона страны. Из 14 команд в квалификационном раунде принимает участие 8 команд. Команда, занявшая 3-е место, встречается с командой, занявшей 10-е место на предварительном этапе, 4-е место – с 9-м, команда, 5-е место – с 8-м, 6-е место – с 7-м. Игры в раунде  проводятся до двух побед, при счете по итогам игр 1-1 и одинаковом количестве очков проводится «золотой» сет до 15 очков.

У девушек каждая пара сыграет по два матча 13.03 и 20.03.21. Четыре победителя серии матчей пройдут в Финал Шести, который состоится в период с 28 марта по 3 апреля. Такой же формат ждет и мужские команды. Команды, занявшие на предварительном этапе 11-14 места, играют финальный этап за 11-14 места (женщины — в Туле с 1 по 4 апреля 2021).

volley.ru

В квалификационном раунде в женском туре сыграют калининградский «Локомотив», краснодарское «Динамо», санкт-петербургская «Ленинградка», «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), «Липецк», саратовский «Протон», «Минчанка» и «Енисей».

Фото: Елена Фомичёва

В мужском места в турнирной таблице можно будет точно определить после матчей 14 марта. Пока же места с 3-го по 10-е занимают казанский «Зенит», питерский «Зенит», новоуренгойский «Факел», новосибирский «Локомотив», уфимский «Урал», нижневартовский «Югра-Самотлор», нижнегородский «АСК» и красноярский «Енисей».

Расписание матчей заключительного тура:

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: