СЕМЁНОВ И ЛЕШУКОВ ВЗЯЛИ СЕРЕБРО НА ЧЕ ПО ПЛЯЖНОМУ ВОЛЕЙБОЛУ

Завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу, который проходил в Москве во второй раз. На финале в Лужниках был аншлаг — Илья Лешуков и Константин Семёнов боролись за звание чемпионов с норвежцами Андерсом Молом и Кристианом Сёрумом.

Фото: Сергей Путин

Ребята еще днем зарядили болельщиков своей уверенной победой в полуфинале. Со счетом 2-0 (21-17, 21-16) они одолели австрийскую команду Мартина Эрмакора и Морица Приштауца, которые в 1/8 финала выиграли у Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского. Россияне показали высокий класс — Константин так часто ловил блоками удары соперников и Илья правильно отыгрывал в защите, что австрийцы сдались.

Фото: Сергей Путин

В другом полуфинале Мол и Сёрум выиграли у польской команды Петра Кантора и Бартоша Лосяка 2-1 (22-24, 21-17, 15-9). Норвежцы сначала казались уставшими и легко отдавали очки. Потом один из поляков неудачно оступился и команда взяла медицинский тайм-аут. Эту игру польская пара продолжила, но после снялась с матча за 3-е место. Вот так бронза автоматически перешла к австрийцам.

Вместо игры за 3-е место был организован выставочный матч с участием бронзовых медалистов и российского дуэта Руслан Быканов/Александр Лихолетов. Во второй партии к ним присоединились девушки, помогающие на корте, и эта игра обеспечила позитивный настрой всем зрителям.

Фото: Сергей Путин

Вечером на финале стадион полностью заполнился болельщиками. О такой поддержке мечтает любая команда. Но норвежцы не дрогнули, а, наоборот, играли собраннее, чем на полуфинале. Мол блокировал удары россиян и подачи, преимущественно, летели в Лешукова.

«Все ожидали, что игра будет напряженной, но в начале норвежцы переиграли нас по всем статьям. У них сейчас эталон блока, в первой партии было сложно что-то им противостоять. Во второй партии нашли способы сопротивления, но это не сработало, хотя мы и разбирали игры, где побеждали норвежцев. Мы встречаемся с ними второй раз, в этот раз соотношение по счету уже лучше», — отметил Семёнов.

В итоге матч завершился со счетом 0-2 (12-21, 18-21) в пользу норвежцев, лидеров мирового рейтинга. Мол и Сёрум выигрывают чемпионат Европы второй год подряд. Семёнов так же выигрывал серебро на турнире в 2016 году, когда выступал в паре с Вячеславом Красильниковым. В 2017 году назад Константин с Ильей финишировали 4-ми.

На этом чемпионате Россию представляло шесть мужских команд и пять женских. Чемпионы мира 2019 года Вячеслав Красильников и Олег Стояновский уступили в 1/8 финала австрийцам Эрмакора/ Пристауц. Никита Лямин и Тарас Мыськив также завершили борьбу в 1/8 финала, проиграв полякам Кантор/Лосяк. Остальные российские пары — Максим Худяков и Игорь Величко, Руслан Быканов и Валерий Самодай, Сергей Горбенко и Александр Лихолетов не прошли групповую стадию турнира.

У девушек пары Екатерина Бирлова/Евгения Уколова и Мария Воронина/Мария Бочарова смогли дойти до 1/8 финала.
Пара Надежда Макрогузова и Светлана Холомина снялись с турнира из-за травмы Холоминой в заключительном матче группового этапа. Анастасия Фролова и Александра Ганенко и Дарья Рудых с Ксенией Дабижа не сумели выйти из своих групп.

У женщин чемпионками Европы стали латвийские спортсменки Тина Граудина и Анастасия Кравченока. В финале они победили девушек из Польши Кингу Войтасик и Катажину Коцёлек, а бронзу взяли испанские спортсменки Стейнер Лилиана Фернандес и Эльса Бакерисо, выиграв у швейцарок Йоану Хайдрих и Аноук Верж-Депре.

Фото: Сергей Путин

За второе место Константин Семёнов и Илья Лешуков получили 15 тысяч евро призовых и 540 очков к олимпийскому рейтингу. На основании этого рейтинга будет отбор пар, которые попадут на Олимпийские игры. А побороться за путевку в Токио российские команды еще смогут на ближайших чемпионатах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: