ТУРНИР «ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ!» 2021

Уже не первый год Volleyball Fans совместно с партией КПРФ проводит турнир по классическому волейболу для любительских команд «Физкульт-привет!» в преддверии Дня физкультурника. И вот 7 августа 2021 на открытых площадках ВДНХ собралось больше 100 человек, чтобы побороться за медали. Мы узнали у основателя VF Ирины Фёдоровой, как началось такое плодотворное сотрудничество.

— Мы проводили очень много бесплатных волейбольных турниров и мастер-классов для любителей волейбола и всячески поддерживали концепцию здорового образа жизни. Целью нашего сообщества была, в первую очередь, популяризация волейбола и внедрение его в массы. Я думаю, именно это объединило нас с партией КПРФ, которой понравилась концепция, и руководство начало поддерживать наши волейбольные турниры.

На турнире присутствовали высокие гости от партии КПРФ. Мы расспросили Валерия Федоровича Рашкина, члена Президиума Центрального Комитета КПРФ и депутата Государственной Думы, о том, какое место занимает спорт в его жизни.

— Спорт для меня не хобби, а образ жизни. Сколько себя помню, занимался спортом. Сам я из деревни, вырос в сельской местности. Первое, это, конечно, футбол. Ездили на чемпионаты в села, деревни на велосипедах, боролись всегда за первое место. Потом лыжи, бег, легкая атлетика – длинные дистанции, кроссы. Затем очень серьезно занялся спортивной гимнастикой, стал кандидатом в мастера спорта. И вплоть до 2-го курса Саратовского политехнического института занимался гимнастикой и затем немного акробатикой. После увлекся бальными танцами. У меня была прекрасная партнерша, но потом она вышла замуж, и на этом я бальные танцы завершил. Хотя выступали в Севастополе, Симферополе, ездили на соревнования.

Остальную часть моей спортивной жизни я посвятил альпинизму и скалолазанию. Стал кандидатом в мастера спорта по обеим дисциплинам, выполнил норматив на звание мастера спорта по альпинизму, но пошли лихие 90-ые, было уже не до оформления, началась политическая деятельность. Но до сих пор хожу в горы, когда появляется возможность. Если нет выборов, собираю команду из активистов, студентов, молодежи, да и пожилые люди ходят с нами. У нас есть 70-летний активист, Земляникин Михаил из Татарстана, и он 4 года назад зашел на Эльбрус. Это было его второе восхождение, первое он совершил в честь 50-летия революции, а второе – в честь 100-летия революции. Сильный духом человек, спортивный, он был у нас таким знаковым человеком, глядя на которого молодежь восхищалась. Так что, видите, без спорта свою жизнь не представляю.

И не только я. У нас в партии создан спортивный клуб. Геннадий Андреевич Зюганов и Иван Иванович Мельников – патриоты спорта, именно их инициативой было собрать при компартии РФ несколько спортивных секций. Начали мы с мини-футбола, набрали ребят, долго подбирали и тренеров, и команду. Непросто было, но сейчас у нас замечательная команда, которая пробилась на европейский уровень. Еще есть волейбол, легкая атлетика, плавание, акробатика, бокс, армрестлинг. Где есть инициативные способные ребята, хотя, надо сказать, у нас финансирование небольшое, все деятельность осуществляется больше на энтузиазме – цель не зарабатывать на спорте, а наоборот, вкладывая небольшие материальные средства, развивать разные виды спорта и пропагандировать здоровый образ жизни. Это самое главное и у нас получается!

Также я всегда слежу за Олимпийскими играми. Больше всего за гимнастикой. В советское время гимнастика всегда была на первом месте, наши спортсмены занимали титульные места на всех соревнованиях. У нас была просто шикарная мужская команда. Учитывая, что я сам занимался гимнастикой, мне приятно смотреть за выступлениями наших команд. Рад, что мы достойно выступаем на Олимпиаде без всякой химии и допинга. Я был удручен и уже высказывался, зачем нам было на зимней Олимпиаде в Сочи дискредитировать себя в мировом масштабе? С тех пор начали искоса на нас смотреть, хотя мы всегда были порядочными и выиграли из-за прекрасной спортивной формы и упорных тренировок. Это всегда было характерно для советского спортсмена. Была некая тень, что советский спорт не всегда сопровождался пропагандой капитала и буржуазного общества, где можно раскрывать себя лучше, чем в советское время. Но мы всегда показывали замечательные результаты на всех соревнованиях и мировых первенствах. И считаю, не надо было ничего делать, чтобы не дискредитировать себя. Теперь нужно время, чтобы этот эпизод ушел в историю. И никогда не заниматься этой химией впредь, мы сильная и подготовленная нация! У нас прекрасный тренерский состав, отличная методика подготовки наших спортсменов – научно обоснованная и проверенная годами. И мы способны выигрывать без всяких допингов и таблеток!

У нас в семье, можно сказать, из поколения в поколение передается любовь к спорту. У меня два сына, Володя и Андрей, оба спортсмены, оба зашли на Эльбрус. А 3 года назад с нами решила пойти и внучка, Алиса, ей 16 лет. Зашла и влюбилась в горы, походы. В школе всех удивляла фотографиями и видеороликами. Погода была ужасная, надо сказать — ветер, град, холод собачий. И зашла еще племянница, Даша, ей 27. Гордая была, что получилось! Весь завод, 11 тысяч работающих, знает, что зашла девчушка! Вот такая у нас в семье любовь к спорту и горам!

На турнире также присутствовал Николай Григорьевич Зубрилин, депутат Московской городской Думы и Секретарь Московского городского Комитета КПРФ. Вот что Николай Григорьевич рассказал нам про спорт.

— В свое время, когда служил в советской армии, у нас была очень спортивная часть, Занимались на турниках и других спортивных снарядах. Наше руководство заставляло заниматься гимнастикой — подтягивания, подъем-переворот, склепка, выход на одну руку, две руки. Я до того натренировался в армии, что, когда вернулся еще до 27 лет оттуда, крутил солнце на турнике. В большой спорт не пошел, но для себя кое-что оставалось. Сейчас уже годы не те, но спорт я уважаю и знаю, что это важная часть нашей жизни. Занимался я еще силовыми спортивными дисциплинами. Был такой Михаил Владимирович Бедарский, мастер спорта по боксу на стадионе «Торпедо», где я после армии некоторое время занимался. Потом уже семья, дети, не до спорта стало.

Отмечу, спорт — серьезная направляющая, особенно в наше время, когда часть молодежи является безработной и не знает, куда приложить силы и энергию. Спорт — как раз то направление, где человек может не свернуть с нужного жизненного пути. Есть много деструктивных моментов в жизни, но спорт помогает настроиться на правильный лад. Основная часть спортсменов — это порядочные здоровые люди, которые могут отстоять свою позицию, в том числе, и политическую. Их не обмануть и не заставить заниматься неблаговидными делами.

Компартия всегда поддерживала развитие профессионального спорта в нашей стране. В Московской городской Думе мы выступаем также за поддержку дворового спорта, именно он является самым массовым и доступным. Спорт — это здоровье, это воспитательный процесс, который закаляет и дисциплинирует молодое поколение, помогает преодолевать жизненные трудности.

Мы продолжим поддерживать спорт и организационно, и финансово. Вот сегодня как раз часть этой большой серьезной работы — на базе ЦК КПРФ, московского городского комитета КПРФ совместно с VF мы проводим волейбольный турнир. Геннадий Андреевич и Валерий Федорович вложили личное участие в это событие. Рассчитываем на хороший итог нашего совместного мероприятия!

Надо сказать, что все участники и гости отлично провели время на турнире. Погода не подвела и подарила по-настоящему летний настрой. Организаторы обеспечили всех участников водой и вкусными пирожками. Упорные игры требовали подкрепления – 500 булочек со своей целью справились. Турнир все время сопровождала энергичная музыка и поддержка зрителей, которые проходили мимо площадок ВДНХ. Многие подходили узнать, как называются команды и как часто проводятся турниры. Как оказалось, кто-то из зрителей сам играл и сейчас занимается волейболом.

В итоге после упорных матчей победителем стала команда «Одинцово», второе место у команды «Алекс и Ко», бронза у команды «Пушка».

Финал можно посмотреть по ссылке:

По окончании турнира победителей и призеров торжественно наградили оригинальными медалями и грамотами от КПРФ. За первое место участники получили очень полезный для каждого спортсмена приз – бутылочки для воды из тритана.

Команда Volleyball Fans и КПРФ желает всем крепкого здоровья, успехов в спорте и ждет вас на следующих турнирах!

Добавить комментарий

Войти с помощью: