ФИНАЛ ШЕСТИ. ВСТРЕЧА СО СМИ

4 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция главных тренеров команд-участников, посвященная «Финалу шести» Чемпионата России по волейболу среди мужских команд сезона 2020/2021.

Соревноваться за место на пьедестале будут новоуренгойский «Факел», казанский и питерский «Зениты», новосибирский «Локомотив», кемеровский «Кузбасс» и московское «Динамо», которое в этом году принимает финальные матчи на своей новой домашней арене.

Пресс-конференцию открыли приветствия главных тренеров клубов, каждый выразил радость от выхода в финал, отметив при этом равный высокий уровень соперников.

Поскольку казанскому «Зениту» уже 5 апреля предстоит игра с «Локомотивом», то сразу после приветственного слова Владимир Алекно учтиво покинул коллег для проведения тренировки своих подопечных, кратко прокомментировав поражение в матче ЕКВ против «Заксы»: «Всё там произошло на тоненького. Это спорт, так бывает».

Михаил Николаев не раскрыл коллегам секрет победы над «Динамо» («Факел» единственная команда из числа финалистов, обыгравшая москвичей в 22-м туре Суперлиги, прервав победную серию столичного клуба из десяти матчей), пояснив, что «нам это поможет только с психологической точки зрения, по всем остальным параметрам команды не сильнее как минимум».

К слову о москвичах, которые совсем недавно стали обладателями Кубка ЕКВ в третий раз, на вопрос о том, что нужно «Динамо» для победы финале, Константин Брянский ответил, что не стоит думать о предыдущих трофеях, а в силу уровня соперников предугадать результаты сложно.

Относительно травмы Ореола Камехо и влияния на готовность самого игрока и питерского «Зенита» Туомас Саммелвоу пояснил, что команде было достаточно времени, чтобы восстановиться и подготовиться, что каждый игрок осознает важность финальных игр, а значит при любых обстоятельствах продемонстрирует высокую готовность и отдачу в игре.

 

В целом наставники команд прокомментировали кадровые вопросы, готовность игроков к финалу сезона, недавние взлеты и падения клубов, а также с осторожностью высказались о перспективах предстоящих встреч, единодушно подчеркивая высокий уровень соперников. Алексей Вербов, Туомас Саммелвуо и Констатин Брянский по-разному выразили единое мнение о том, что «Финал шести» воспринимается как отдельный турнир и что не стоит ориентироваться на все предыдущие достижения команд в турнирной таблице, равно как и сравнивать предшествующие игры до. И тут хочется напомнить адрес арены «Динамо», на которой пройдут все матчи — ул. Василисы Кожиной, д. 13. Знаковая цифра, значимое событие. Кажется, финал Суперлиги обещает быть зрелищным и драматичным! Так ли это? Посмотрите и решите сами. До встречи на арене!

Добавить комментарий

Войти с помощью: