НЕ АНДЕРСОНОМ И НГАПЕТОМ ЕДИНЫМИ

19 октября прошёл один из самых принципиальных матчей в российской Суперлиге — столичное «Динамо» принимало у себя казанский «Зенит».

Фотограф: Виктория Багдасарян

Первая партия показала, что и без своих легионеров, Нгапета и Андерсона, казанцы «уберут» соперника не сильно напрягаясь — комфортные 20:25. Думаю, в тот момент многие подумали о счете 3:0.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Только вот следующие два сета динамовцы доказывали обратное. Сергею Гранкину удавалось разрывать блок соперников, Коой был вполне стабилен, а в Александре Маркине вовсе проснулась боевая машина, плюс «пушка страшная» Павел Круглов.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Конечно, это не оставалось без ответа. Дика Кооя, мощно ударившего в грудь Алексееву, позже чуть не вывели из строя — очередную атаку он принял головой. Мало приятного.
У Артема Вольвича что-то не клеилось с атакой. Правда, недолго. После некоторых неудач он все исправил, нападение из категории «без шансов».
Часто подключался Юрий Бережко, отправляя мяч в площадку казанцев «легким» движением руки.
Даже быстрые сильные атаки Максима Михайлова не помогали «Зениту» уверенно выйти вперёд.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Как прокомментировал Артём Вольвич после матча: «Немного переволновались». В результате 25:23 и 25:19 в пользу «Динамо».
На четвёртую партию «Зенит» вышел полностью заряженным. Им не удалось сразу же уйти в большой отрыв в счете. Хозяева не могли справиться с приемом: выковыривали довольно сложные мячи, а простые падали в площадку. Плюс быстрые атаки Михайлова. Зенитовцы «закидали» москвичей знатно — 25:21.

Фотограф: Виктория Багдасарян

Тай-брейк. Много ошибок с каждой стороны. Победа почти была в руках хозяев, но «Зенит» собрал все свои силы и на волне эмоций нагнал упущенное. Досадная подача «Динамо» при счете 12:14 всё решила.

Говорят, за победой.

Дальше едем в Санкт-Петербург. Говорят, за победой.
«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Казань) 2:3 (20:25, 25:23, 25:19, 21:25, 12:15).

Добавить комментарий

Войти с помощью: