ПОХОЖЕ, РОССИЙСКИЕ «СНЕЖНИКИ» ВСЕХ ВЫНЕСУТ. ОПЯТЬ. ТЕПЕРЬ В БАКУРИАНИ

Команды из девяти стран примут участие в третьем этапе европейского тура по волейболу на снегу 2019, который уже второй год подряд будет проходлить с 15 по 17 февраля на самом популярном горнолыжном курорте Грузии — Бакуриани. Болельщики с нетерпением ждут захватывающих соревнований, в которых примут участие лучшие команды Европы по снежному волейболу.

Фотография: CEV

Россияне Виталий Шабалин, Николай Поликарпов, Виктор Марков и Адель Каюмов, после финиша в призерах на этапах в Москве и Эрджиесе, снова попытаются взять своё первое золото европейского тура. Четверо казанцев до сих пор были предельно последовательны в этом сезоне и поборятся за победу с другой российской командой, занявшей третье место в Москве и Эрджиесе — Павлом Ракусовым, Петром Бахнаром, Юрием Богатовым и Никитой Кузьминым. У России в мужском зачёте будет представлено три команды, и есть реальная возможность занять весь пьедестал – так же, как это было в Эрджиесе в январе и в Москве в декабре.

Фотография: CEV

Также заслуживает внимания польская команда, в составе которой заявлены бывший “Король снега” Михал Матыя, а также Петр Грошек, Карол Штепаник и Михал Корыцки. Грузия и Турция выставят по три команды, Италия — две, а иранская команда дебютирует на евротуре.
В прошлом году российские команды завоевали все мужские медали в Бакуриани, но ни один из прошлогодних призеров не участвует в этом году.
В женском первенстве ситуация , скорее всего, будет складываться похожим образом. От России заявлены три команды, в том числе обладатели золотых медалей последнего этапа в Эрджиесе – Ольга Мотрич, Ксения Хакимзянова, Евгения Володарская и Екатерина Сырцева. Весьма вероятно повторение январского финала, где российская четвёрка взяла верх над соотечественницами Ульяной Лаптевой, Елизаветой Новиковой, Елизаветой Терентьевой и Анастасией Павловой.

Кроме россиянок, в женских соревнованиях примут участие команды из Грузии, Литвы, Румынии и Турции.

 

 

По материалам: CEV

Добавить комментарий

Войти с помощью: