Уходим красиво. Московское «Динамо» завершило выступление в Лиге чемпионов

27 февраля в рамках шестого тура Лиги Чемпионов столичное «Динамо» приняло на своей площадке польский «Грот Будовлани». Матч был скорее показательный, так как его исход уже ничего не решал: ни гостьи из города Лодзь, ни динамовки к этому моменту не выиграли ни одной игры в своей группе.

Фотограф: Виктория Багдасарян

В начале первой партии команды прощупывали «почву». Россиянки шли немного впереди, но сильно оторваться не могли: не позволяли свои же собственные ошибки, на подаче в том числе. Механизм заработал только после первого технического тайм-аута. Видимо, динамовки пришли в себя, разобрались что к чему и вышли играть спокойно. Полячки действовали довольно стандартно, но нервозно: пытались то ускорить темп, то наоборот не успевали на блок – в итоге очки были не в их пользу. Да и «прочитать» Веру Ветрову они не могли, у московской связующей на каждом розыгрыше было время подумать и грамотно дать передачу, которая находила своего нападающего. Ну и счет 16:9 ко второму техническому перерыву говорит сам за себя.

Блажей Кшишталович, тренер польской команды, дважды брал паузы, пытался поменять ход партии, но это ни сбило подачу ни Вере Ветровой, ни Наталии Гончаровой, ни, уж тем более, не изменило ситуацию в лучшую сторону для его команды. Москвички играли, конечно, не безошибочно, но дали набрать соперницам только двенадцать очков – 25:12.

Второй сет мало чем отличался – польский клуб выглядел на площадке несколько беспомощно. Гостьи не изобретали велосипед и пытались пробиться тем, что есть. Изредка верную инициативу проявляли нападающие Габриэла Поланска и Агнешка Каколевска, удачно работая на блоке, да и в целом, но этого было недостаточно. Чаще всего динамовки «читали» своих соперниц. Вера Ветрова грамотно «раскидывала» мячи, давая, в основном, широкие передачи. По краям сетки каждый нападающий находил, куда ударить или скинуть мяч. Наталия Гончарова, кажется, и вовсе ни разу не допустила промаха.

Странно, что соперницы не сочли нужным нахождение игрока в первой зоне для защиты (или тренер не подсказал), блок в «четверке» часто крыл линию, а не ход. Динамовки это видели, поэтому мяч часто оказывался именно в той зоне площадки.

Москвички иногда не успевали страховываться, попадая в блок, или, упуская скидку, впрочем, в целом в защите были недостаточно внимательны, это сопровождалось небольшой суетой, но на исход партии это уже не повлияло – 25:13.

Третья партия оказалась куда интереснее и дольше предыдущих, на что, скорее всего, уже никто не рассчитывал. «Грот Будовлани» все еще были командой догоняющей, но разрыв в счете был не таким большим: как-то снова страдала защита столичного клуба – не доходил блок, не успевала страховка. При счете 11:14 Вера Ветрова отдала очень быструю и невысокую передачу во вторую зону, где разрыв в счете увеличила Екатерина Любушкина, ювелирно обойдя польский блок.

В этой партии гостьи достойно отвечали динамовкам, играли агрессивнее. Москвички же, подойдя к матчболу, начали мудрить, в какой-то степени отдали инициативу. Польская команда стабильно подавала, хитрила и удачно играла на блоке. Так, «Динамо» упустило несколько мячей подряд.

Итог матчу подвел долгий розыгрыш. Вера Ветрова искала оптимальный выход, даже нападала сама (мы знаем, что это она отлично умеет), успевала отдавать разнообразные передачи, но точку поставила Наталия Гончарова, мощным ударом отправив мяч всё в ту же «больную» первую зону – 25:20.

Итак, «Динамо» выиграло единственный матч в Лиге чемпионов и завершило свое выступление в ней, собственно, как и гостьи из Лодзя. Теперь «Динамо» продолжит борьбу в плей-офф чемпионата России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: